| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1643 人关注过本帖
标题:xls导入dbf和多表组合筛选问题
只看楼主 加入收藏
phoenix_leon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
xls导入dbf和多表组合筛选问题
1.我用import from 勉强解决了数据源是xls的问题,就是把表的字段全部整成足够长度的字符格式,然后再分批导入,再用sum(val()) group by 关键字段这样汇总,不知道这样数据会不会有问题?

2.不知道怎样才能有效的,把多个表之间需要设置筛选条件和通过一些公式计算的结果,一次汇总成最终的统计表,特别是最终表中的有些字段结果是要判断几个原始表中某几个字段形成的组合条件,这些条件既有定量也有定性的,根据这些定量和定性的条件组合生成对应类型名称的数据。当然也有需要几个表中的数据进行数学计算的,烦请大家教教我。

搜索更多相关主题的帖子: import 关键字 数据源 统计表 数学 
2015-10-30 00:54
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
一次汇总成最终的统计表?
2015-10-30 01:01
phoenix_leon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
不好意思,可能我表达得不清楚,因为vfp学得不好,也许我想象的是一个select就能整出来,可能根本不对。
2015-10-30 01:05
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
导入EXCEL数据前没有必要对EXCEL数据类型进行转换,除了图像、备注等等外,其他数据类型都可以直接导入的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-10-30 07:34
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
导入时,可以用导入向导生成VFP表文件,导入后再在VFP里进行各种处理。在导入向导中,可以把数值型的字段先设置好,否则导入到VFP中的字段全是字符型的。
2015-10-30 08:28
phoenix_leon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 hu9jj
我的主要问题是第二个,不会弄,烦请给讲讲。
比如说汇总表有一项是一个复合条件筛选,这些条件要从几个基础表里获取后组合判断,定量条件如数量大于多少或少于多少,定性的如某种制定类型,再就是其他是一些需要再几个基础表中各自取数进行公式运算的,这样的select应该怎样写?或者筛选程序怎么写!


[此贴子已经被作者于2015-10-30 09:19编辑过]

2015-10-30 08:55
phoenix_leon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
收藏
得分:0 
怎么没有人理我啊,还想问问如何再vfp里面通过计算后,生成比例类数据,比如2:1,0.33:1,1.75:1,这样的。

[此贴子已经被作者于2015-10-30 11:31编辑过]

2015-10-30 11:27
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10564
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用phoenix_leon在2015-10-30 11:27:31的发言:

怎么没有人理我啊,还想问问如何再vfp里面通过计算后,生成比例类数据,比如2:1,0.33:1,1.75:1,这样的。

有具体点的说法吗?
2015-10-30 11:34
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
用数据说话

坚守VFP最后的阵地
2015-10-30 12:06
phoenix_leon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
收藏
得分:0 

比如我将原料配比算出来是2:1,0.33:1或1.75:1,都要这种XX:1的格式,并且还要显示在字段中。
2015-10-30 12:46
快速回复:xls导入dbf和多表组合筛选问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved