| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2680 人关注过本帖
标题:对输入的*.txt文件进行处理:在两行之间插入若干行(行数不确定),并在插入 ...
只看楼主 加入收藏
cyxcpyzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-11-26
收藏
得分:0 
回复 18楼 TonyDeng
N999 是行号,不用也行。

用Visual Studio 2012
2015-10-13 23:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
哦,好的,我用vs2015。我先思考一下,晚點寫,明天給你吧。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-13 23:18
cyxcpyzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-11-26
收藏
得分:0 
回复 22楼 TonyDeng
谢谢您啦! 早点休息! 身体要紧!
2015-10-13 23:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
輸出的格式是這樣,你看有沒有問題?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


15萬條記錄,大概可在10秒內完成(包括讀入、處理和輸出),最大佔用內存6M。速度慢的原因,是由於輸入輸出均為格式化文本數據,時間消耗在scanf()/printf()這種IO操作上。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-10-14 13:31 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-14 13:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
上面猜測的時間不對,你這數據壓縮很厲害,擴展之後記錄數急速膨脹,耗時以分鐘計。單是示例文件的頭兩筆記錄,點距是55,以0.1分段,已經放出550條記錄了。寫盤的時間長是沒辦法的,若要加速,思路祗能在改用二進制文件上,但你的控制軟件可能指定用格式文本。耐心等待吧。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-14 14:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
1分半鐘,輸出文件規模100M。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-14 14:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
Project_01.zip (10.98 KB)

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-14 14:36
cyxcpyzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-11-26
收藏
得分:0 
回复 24楼 TonyDeng
每行就代表一个点。
如果两行间距离大于0.1,就将它等分,等分后各行间距最多“不大于”0.1 。
从图上看坐标点间距现在是“超过”了0.1 。
2015-10-14 14:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 28楼 cyxcpyzc
那個截圖是處理(解壓)數據之前的,祗給你看輸出格式,即有對齊和固定小數點位數。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-14 14:51
cyxcpyzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-11-26
收藏
得分:0 
回复 29楼 TonyDeng
哦,那就谢谢您啦!
我现在在上班,单位电脑没装VS
图上所示您的输出格式很美观,很容易辨认。我所用的控制软件可以读取。
您的程序已下载。 等今晚回家打开看看。

[ 本帖最后由 cyxcpyzc 于 2015-10-14 15:08 编辑 ]
2015-10-14 14:57
快速回复:对输入的*.txt文件进行处理:在两行之间插入若干行(行数不确定),并 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013081 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved