| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1524 人关注过本帖
标题:在空间看到一个数学题,想用编程求解,希望给个思路,不要源代码
取消只看楼主 加入收藏
xnattack
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-9-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
在空间看到一个数学题,想用编程求解,希望给个思路,不要源代码
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

题目就是这个,有的人可能思考两分钟就能写出程序了,我思考了好久还是不会,能不能给个思路?
我一开始的思路是用二维数组和一个不断自加的x针对每一行每一列循环计算,但是发现一个数组好像不好在同一行同一列相加减乘除?如果能的话给我个提示吧,应该用什么方法。
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 数学题 空间 
xnattack
得分:0 
回复 4楼 我爱吃青菜
8个未知数,但是只能列6组方程,没法解,就算能列8组方程也太复杂了。八元一次方程……
xnattack
回复 7楼 rjsp
不加限制条件我都不会写,加了就更不会了
xnattack
回复 6楼 erty1001
你的意思我大概是懂了,但是你说的
“通过a11 a12  a21  a22列方程 发现 要么 a11=0 要么 /*2/ =1
再然后发现 a11=0是不满足条件的”
这个是怎么得出的结论?
还有一点是,你一开始的假设,用C语言怎么实现啊?
xnattack
回复 14楼 wp231957
确实,如果加上括号这样就成立了。但是我现在想先假设范围是1到正无穷,然后试着用程序求解
xnattack
回复 18楼 柳逸尘
14楼有答案,不过貌似出题的人给的题目就有问题。你这程序好简单啊……
快速回复:在空间看到一个数学题,想用编程求解,希望给个思路,不要源代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。