| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1511 人关注过本帖
标题:如何在一个字段里查找相同的部分村名
只看楼主 加入收藏
aaaaaa
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
得分:0 
啊?你的数据是 VFP?VFP 是什么东东?是 VB 吗?
我的数据是 Oracle,Oracle 可高级啦,它是微软公司的产品,后来卖给了联想,是国货哦。

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
hepingfly
威 望:15
帖 子:195
专家分:657
注 册:2015-5-21

星际花草
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
以下是引用chuxue在2015-9-12 17:28:29的发言:

不会排啊,这个是数据库形式的

这个简单,看看VFP的帮助,这个肯定会,参考:INDEX 相关。
沙枣
来 自:宁夏银川
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:103
专家分:221
注 册:2015-5-31
回复 楼主 chuxue
如果你想让同一个村子的人排在一起,只用“住址”排序就可以了。
sort to lszjk on 住址
use lszjk
brow
就是你要的结果

如果你是想查询或批量查询部分村子的数据,则要写一个查询或批量查询程序才行,用一条语句是办不到的。
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11794
专家分:43421
注 册:2006-5-13
以下是引用aaaaaa在2015-9-12 19:50:07的发言:

啊?你的数据是 VFP?VFP 是什么东东?是 VB 吗?
我的数据是 Oracle,Oracle 可高级啦,它是微软公司的产品,后来卖给了联想,是国货哦。

如此高级的也屈尊到下里巴人来了?有失远迎啊!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
wangzhiyi
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
唉,越来越多的人开始用VFP,这是好事。但是越来越多的用VFP的人,一点基础知道都不学就开始窜高,这是悲哀。还是那句老话:基础不牢,地动山摇。
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
LIST FOR "马丁村"$相关字段名 就行了呀。
chuxue
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:4
注 册:2008-1-22
回复 10楼 hepingfly
高手啊,问题解决了。谢谢您
chuxue
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:4
注 册:2008-1-22
回复 10楼 hepingfly
非常感谢您
快速回复:如何在一个字段里查找相同的部分村名
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。