| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2312 人关注过本帖
标题:0基础刚学java半月感觉
只看楼主 加入收藏
haoda3k
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-8-21
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
0基础刚学java半月感觉
我菜鸟一个,文凭低只有大专,英语很差,现在已经工作。现在想学java,希望大神可以带我一起学习,也希望和大家一起学习。只不过我要上班,自由时间有限,只能自己学习。现在分享我10天的感受。

第一天在网上找了一些零碎视频来看,但是心里比较模糊,对 java没有认识。只知道是一个编程语言,然后自己需要写程序的软件,我下载的是免费的'Notpad++这个直接装就可以。然后就开始第二部,下载jdk,我去了sun公司那个官方网站下载的。然后下载后安装,配置环境变量,期间配置cmd只能运行java,而不能运行javac 因为少了个分号把我帮的要死。
    对于我这个初学者安装好这两个软件后,我就开始我的第一个入门程序"Hello"虽然很简单但是大小写以打错字和符号原因编译报错,不过更改之后还是成功编译运行。心里还是蛮高兴的。
   随后的这几天一边看着视频学习,学习如何创建类,创建对象,然后自己去输程序来运行,我发现了我很多不如别人的地方,比如一个程序要输不少时间。由于自己的打字慢且不规范,或许有人会笑我字都打不好还想学这个。我要坚持我的想法,我现在下载了金三打字学习盲打,使我输入程序时不要占用我太多时间,每天练习打字时间1小时,在看视频然后输些程序运行。
      我现在对java学习路线很迷茫,希望看到帖子好心人能指导下我
小弟希望和大家一起学习,可以加我qq981952597  谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 编程语言 官方网站 学java 英语 
hjx1120
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
得分:7 
每个大神都是从菜鸟开始的,奔跑吧!少年,你可以的 good luck
日知己所无
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
买一本好书,比如《Java核心技术》或者《Java编程思想》,事前不知道买哪本好的话,可以先下载一个电子版的浏览一下

找一个图书馆,闭关学习,最好别带手机,就带饭钱,每个周末或者晚上都好好修炼的话,不出半年你就能回答这个论坛里大多数的疑问了

初学时遇到困惑可以发贴出来,但是像怎么配置环境等比较共通的问题,自己百度就好

如果能找到一些视频(最好是正版的),系统的跟着学习

最关键的是自己动手动脑解决问题

半年后你仅仅是个合格的PG,如果想做项目负责人,项目经理,还需要努力钻研很长时间
haoda3k
得分:0 
回复 2楼 hjx1120
谢谢我会努力的
haoda3k
回复 3楼 日知己所无
谢谢指导哈
醒山
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
加油,祝你成功
gbooks
帖 子:14
专家分:4
注 册:2015-9-6
我也刚入门也就2个月  在培训班
代码艺术
来 自:山东省青州市何官镇
帖 子:24
专家分:4
注 册:2015-4-8
同刚入门,大二学生 一起努力吧
dream_77
帖 子:2
注 册:2015-9-22
看一入门级别的视频 再看书自学 循序渐进 应该学的较快   着重动手能力的话 多做些项目吧  反正目前我是这样
李小粹
帖 子:2
注 册:2015-9-23
我也准备学编程,不过我准备先从c语言学起,所以刚买了本c语言的书,共勉😄
快速回复:0基础刚学java半月感觉
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。