| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1511 人关注过本帖
标题:Win7和XP
只看楼主 加入收藏
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
当初装系统的时候就该装个最完整版本的,现在做东西总是会出现各种文件缺失问题,可是有的玩儿了……


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2015-07-25 22:21
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用蚕头燕尾在2015-7-25 22:21:48的发言:

当初装系统的时候就该装个最完整版本的,现在做东西总是会出现各种文件缺失问题,可是有的玩儿了……
 


您可能是盗版软件的受害者
2015-07-25 23:01
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
回复 12楼 zklhp
然而意识到这一点对解决这个问题并没有什么卵用。。。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2015-07-25 23:50
醒山
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
收藏
得分:0 
(1)运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,在启动项目中查找一个名为“****.dll”,如果有将它前面的钩去掉,然后按应用确定(如果没有跳过)。

(2)运行输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“****.dll”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可。

(3)去掉自启动项
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] 右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项(****.dll),如果有删除,重启即可。

如果上述方法无效,请修复一下系统:
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。
照着上面的方法弄,如果还有问题再说,一步步来
2015-07-26 06:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:25 
Windows XP的NT版本号是5.1,Windows 7是6.1(Windows 10是NT6.4,将直接改为NT10,实际上从7到8、10系列仍然是NT6的大框架),主版本号升了一级,是不是觉得它的向后兼容性好得很,以至于任何旧程序都可以在新系统下横行无忌?VS2010以上都有个新链接项针对XP的,那是什么意思?其实很多VS2010编译出来的程序都不能在XP下运行,报告就是无法识别的可执行文件格式,已经说明两个版本系统下的程序运行机制是完全不同的,根本不是一样的PE。旧系统下编译出来的DLL,不能在新系统执行,正常得很,除非重新编译这个DLL,否则想直接调用这个DLL是碰大运,而就算是有(该DLL的)源代码重新编译,也存在API和系统内核的问题,Windows的并行库和并行机制会随着版本的升级而变化,这方面的API在.NET中一直更新相应的类库,旧代码所用的原理,未必行得通。报告并行功能有问题,就是这种情况居多。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-7-26 12:30 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-26 12:16
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
回复 14楼 醒山
请相信我,你能百度到的,我绝对是已经试过了。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2015-07-26 12:38
醒山
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
收藏
得分:0 
好吧,我再想想,你试试把这个dll文件在新环境下编译一次,或者下一个新版本的dll文件

[ 本帖最后由 醒山 于 2015-7-26 12:52 编辑 ]
2015-07-26 12:46
醒山
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
收藏
得分:0 
#pragma comment(lib,"cbw32.lib")
#include "cbw32.h"
上面的代码可以屏蔽掉一些旧代码的警告和错误,我用过,你试试,如还是不能使用其中的东西,说明这dll本身有问题,这是别人说的方法,你试试吧
你试试改变stdafx.h头文件的参数,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
改成图片上的样子

[ 本帖最后由 醒山 于 2015-7-26 15:38 编辑 ]
2015-07-26 13:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实,vc++6在Win7以上系统安装的问题,也是这个原因,网上流传的可在Win7上安装版本,是阉割了相关功能的,避开了那些已被系统禁止的组件,才能安装。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-27 11:19
醒山
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
收藏
得分:0 
原来如此,受教了
2015-07-27 12:28
快速回复:Win7和XP
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016260 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved