| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2181 人关注过本帖
标题:return与 void
只看楼主 加入收藏
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
return与 void
这两个是否有着一种同样的意思?
搜索更多相关主题的帖子: void return 
2006-02-12 13:50
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
return 是返回一个固定的值
void   是一种无返回值类型,如果函数被定义为void型时,
那么在函数中再使用return 语句不起任何作用

2006-02-12 13:54
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
能举个例子说明吗?

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 14:04
zqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 

有viod就不能有return 两者不能共存

2006-02-12 14:09
刘半仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 

二楼所说有一定道理,我相信她也一定明白,不过他的描述好像有些问题,如果函数被定义为void 那么函数里不可以出现return 而不是出现return没有作用~


2006-02-12 14:13
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
返回值是一个什么概念?

这个不是很明白

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 14:21
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 

int add(int x,int y)/*有返回值利用函数计算两个数加法*/
int z;
z=x+y;
return z;
}
main()
{int a,b,c=0;
scanf("%d%d",&a,&b);
c=add(a,b);
printf("%d",c);
getch();}

void add(int x,int y)/*无返回值利用函数计算两个数加法*/
{int z;
z=x+y;
printf("%d",z);
}
main()
{int a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
add(a,b);

getch();
}
以上两个程序功能一样,但是用法不一样


2006-02-12 14:27
刘半仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 
比如说你定义了一个函数a()里边有个变量x,里边对x进行了一堆运算,并且x也有了一个值,你用一个return x语句~返回到组函数,这时主函数就认为你这个函数有了一个数值,那就是你的返回值即a()=x(这么写是不对了,为了你理解,才这么写),由于你在主函数调用a()函数的形式是y=a();所以y就等于a(),也就是说y=x 表达能力有限,谅解~


a(){
int x;
...
return x;
}

main(){
y=a();
}

2006-02-12 14:28
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
致 7楼
#include "stdio.h"
int add(int x,int y)
{int z;
z=x+y;
return z;
}
main()
{int a,b,c=0;
scanf("%d%d",&a,&b);
c=add(a,b);
printf("%d",c);
getch();}

这个程序 return z; 有无结果都一样?

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 14:46
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
致 7 楼

void add(int x,int y)/*无返回值利用函数计算两个数加法*/
{int z;
z=x+y;
printf("%d",z);
}
main()
{int a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
add(a,b);

getch();
}

有无 void 结果也都一样.


最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 14:48
快速回复:return与 void
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016075 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved