| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1307 人关注过本帖
标题:大白求解惑!
只看楼主 加入收藏
a739999057
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-4-29
得分:0 
回复 9楼 wangzhiyi
我也没办法啊 这是个考查课 老师上来就是这个给个过程让我们弄  最后成功运行就及格  总共就几节课  专业术语太多了我看书没看懂 - -
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
回复 11楼 a739999057
是有点难了,
a739999057
回复 12楼 muyubo
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  那用下拉列表把其中每一个选项对应用一个表格显示出来  将下拉列表控件combo1的属性 rowsource 选为周次,rowsourcetype选为2-别名,controlsource选为周次.名称 不对吗?  我上百度 查了一些相关的 感觉应该没错啊  我什么我的不行呢 差在那呢?  真心找不到问题了  弄了N+1遍了  5555...
a739999057
回复 9楼 wangzhiyi
我也不想啊  我不是计算机专业的 这门课是我们这的考查课  就8节课  老师给个过程就开始弄  啥也不懂啊  看了书 太多的专业术语 真心不懂- -   你会吗?  教教我呗~
a739999057
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
得分:3 
以下是引用a739999057在2015-4-29 21:23:01的发言:
在combo1的click代码窗口输入
thisform.pageframe1.page1.grid2.recordsource=this.value
thisform.pageframe1.page1.grid2.refresh

看图2,这个 this.value = "2004_10",是对应表“2004年第10期”,在数据环境看看该表属性alias是否设置为"2004_10"
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:3 
以下是引用hu9jj在2015-4-30 14:12:38的发言:

一楼中没有看到添加下拉列表框的描述,不知下拉列表框的数据源是什么类型。下拉列表框的数据类型是继承其数据源的类型的。
有同感 代码中看不出来
a739999057
回复 17楼 tlliqi
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  我老师给我的过程表格2就是这个默认设置,那怎么能在表格2总显示我目的要显示的 那些 表格内容呢? rowsource里只能选一个表格啊 但是我要通过下拉列表框查询10个表格呢? 这怎么弄啊?  您能帮我看看吗?
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
完全可以。不过,你要弄清楚控件中的数据是怎样传递的,。
a739999057
回复 19楼 muyubo
就是下拉列表框控件的和表格2的 传递弄不懂了 我把所有的表格都添加到 数据环境了  每一个表的“exclusive”属性改为“t-真了   他俩之间传递的时候我弄不明白的是:表格2的数据源没选啊  下拉列表控件 controlsource选为周次.名称  周次里的 名称 是表格2要显示的那10个表的表名, 下拉列表框的 rowsource 选为周次,rowsourcetype选为2-别名 过程不对吗? 是下拉列表控件代码的问题吗? 

在combo1的click代码窗口输入
thisform.pageframe1.page1.grid2.recordsource=this.value
thisform.pageframe1.page1.grid2.refresh
目的是给表格2连接不同的数据

这个是老师给我的代码,应该是没有问题,那问题是问什么,一选下拉列表控件里的选项 表格2就是空白的呢? 
快速回复:大白求解惑!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。