| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1156 人关注过本帖
标题:有一道题,想了整整半天,还是没一点办法,求思路不求代码!
只看楼主 加入收藏
神话嵌入式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-10-27
结帖率:58.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:17 
有一道题,想了整整半天,还是没一点办法,求思路不求代码!
编写一个程序,一行行的读取输入行,直至到达文件尾,算出每行输入的长度,然后把最长的打印出来。(假设每行长度不超过1000个字符)
    求伪代码,思路。不要源代码代码。我刚学的,希望大师们指点一下,非常谢谢!
    不要源代码,只求思路。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 
2015-03-19 23:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
你想到什麽思路沒有?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-03-19 23:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其實同類(也可能是同一個)問題的代碼我也發過。不過這裏的大多數人是不關注別人(問題)帖子的,很多東西都是反覆講、反覆問、反覆答,整個壇子就是被這種翻來覆去的東西掩蓋。答多了誰都沒意思,於是不答;或者是答了沒能幫助更多的人(單獨幫一個人費那麽大勁幹嘛),越來越沒積極性,於是回答的越來越短、或乾脆自己做了,要解釋是沒有的,因爲那更費勁,對方也未必領情,伸手的居多而已。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-03-19 23:44
lu3664198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:185
注 册:2014-11-16
收藏
得分:2 
1,指针数组
1.5,while()
2,gets()
3,EOF
4,malloc()/calloc()
5,strlen()

wwwwwww...~~;
本人为大一新生,说的不好不要拍我 ~ ( ̄~ ̄) ;
2015-03-20 08:50
lu3664198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:185
注 册:2014-11-16
收藏
得分:0 
其实多看书还是能自己解决的,这个问题是处理字符串的问题,多看字符串相关内容就能自己解决,上面的函数,如果有你不认识的,那就证明你学的还不够,如果认识了你还做不出来...

wwwwwww...~~;
本人为大一新生,说的不好不要拍我 ~ ( ̄~ ̄) ;
2015-03-20 08:53
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:2 
几位的回复都是很霸道
我就献丑了
也不用让楼主纠结什么伪代码了

程序代码:
#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv) {
    int ch = 0;
    long int len = 0, max = 0, pos= 0;
    FILE *fp = NULL;

    if(argc != 2) return 1;

    if(!(fp = fopen(argv[1], "rb"))) return 1;

    while(!feof(fp)) {
        while((ch = getc(fp)) != '\n' && ch != EOF) len++;

        if(max < len) {
            max = len;
            pos = ftell(fp) - 1;
        }

        len = 0;
    }

    fseek(fp, pos, SEEK_SET);
    fseek(fp, -max, SEEK_CUR);

    while((ch = getc(fp)) != '\n' && ch != EOF) putchar(ch);

    fclose(fp);
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-03-20 14:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
我觉得还是把文件的读写操作熟练的掌握  再来研究这个问题
否则看6楼的代码也迷迷糊糊的

DO IT YOURSELF !
2015-03-20 14:25
神话嵌入式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
想到了人实现不了。
1把所有的输入先保存到数组并统计每行的输入长度
2把输入行的长度作比较,找出最长的。
3输出最长的那行。
问题是保存到数组中就算找到最长的那行的长度,但还是找不到在数组中位置,也就是数组的开始和结束的位置。
    求大师指点,给个算法!
2015-03-20 22:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 神话嵌入式
比較每行長度找最長行的時候,把行號頂出來到一個內存變量中,到循環結束,那個就是最大行所在的行號。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-03-20 22:37
神话嵌入式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-10-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
谢谢大师!恕我冒昧,你不会是港澳台的高手吧!很多繁体字不认识,但大概知道你的意思,我会记住的!不是我想偷懒,我喜欢软件编程类的,但我学的是电子信息,其他人都不喜欢,找不到一个能交流的,一个人看书完了解决不了这个问题,所以在这请求大师指点一二。非常感谢,我会思考思考的,谢谢了。
2015-03-20 22:40
快速回复:有一道题,想了整整半天,还是没一点办法,求思路不求代码!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012648 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved