| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2699 人关注过本帖
标题:发一个贴,负责解答所有技术问题,三个月内有效
只看楼主 加入收藏
那个ID
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

在cb里面不能输出黑白格子
2015-03-16 18:32
afanihao
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:99
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
请提问者速来认领问题。。。以后发问题不完整的,视为无效提问。。。(2015-3-17)
----------------------------------------------------------------------
(1)“黑白格子”指的是什么字符,来个图?
(2) 219是什么意思,哪来的?  -- 219位于128-255之间,不对应任何可打印字符

看来你是有点基础的,我不知道你的219是从哪来的?也许你是想打印一个特殊字符吧。

以下代码就占个位子吧,不表示最终答案,等这位同学说明白自己的问题后我再改一下。

程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char buf[3] = {219, 219, 0};

    for (int i=0; i<11; i++)
    {
        for(int j=0; j<=i; j++)
        {
            printf(buf);
        }
        printf("\n");
    }

    return 0;

}

以下是引用那个ID在2015-3-16 18:32:07的发言:


在cb里面不能输出黑白格子


[ 本帖最后由 afanihao 于 2015-3-17 08:44 编辑 ]
2015-03-16 19:33
afanihao
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:99
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
大概明白了,你是从某本书上抄的例题。。。而你现在纠结的问题是,某个宽字符打印不出来,不像传说中的“楼梯”????

你这路走偏了。

在控制台上一般只讲究打印英文字符,而对于中文字符和特殊符号,这恐怕要专门写一篇博客来说明这个问题了。中间涉及到字符集和字体显示两个问题,非常复杂。比如说你在Word里能显示的字,在控制台是不一定能显示的。

我建议你不要纠结这个问题,这不是那本书的作者想看到的。你随便用一个字符示意一下就可以了,程序重点是逻辑。你要正在乎界面,那应该去学习UI相关的库,MFC,QT之类的。


以下是引用那个ID在2015-3-16 18:32:07的发言:


在cb里面不能输出黑白格子
2015-03-16 19:44
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
嗯,我们欢迎所有有技术展示欲望并热心解难答惑的技术大神,我们也能包容那些自信满满的代码专家,但我们绝对反感目空一切的井底之蛙。
我平生非常佩服这几种类型的人:
1、接受过名校高等教育的人,学历越高、学校越好(985、211),哪怕你现在从事的是掏粪工,我亦崇敬。
2、数学系的大神,那些解高难数学题如同探囊取物般简单的人,即使现在碌碌无为我亦崇敬。
3、拿到国家级认证的如高级程序员、系统分析员的,即使现在不从事IT了,我亦崇敬。
4、能用最简方法解决实际问题的人,哪怕小学毕业,我亦崇敬。
5、某一领域的资深人士,哪怕默默无闻,我亦崇敬。
结案陈词:
我们这里有一句俗语叫“满罐摇不响,半罐响叮当”,我觉得非常有道理。我说了这么多,我承认我是半罐!
祝各位接受了楼主帮助的坛友技术进步!

能编个毛线衣吗?
2015-03-16 19:47
afanihao
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:99
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
谢谢版主支持~~  目前只保留这一个坑,呵呵。
以下是引用wmf2014在2015-3-16 19:47:47的发言:

嗯,我们欢迎所有有技术展示欲望并热心解难答惑的技术大神,我们也能包容那些自信满满的代码专家,但我们绝对反感目空一切的井底之蛙。
我平生非常佩服这几种类型的人:
1、接受过名校高等教育的人,学历越高、学校越好(985、211),哪怕你现在从事的是掏粪工,我亦崇敬。
2、数学系的大神,那些解高难数学题如同探囊取物般简单的人,即使现在碌碌无为我亦崇敬。
3、拿到国家级认证的如高级程序员、系统分析员的,即使现在不从事IT了,我亦崇敬。
4、能用最简方法解决实际问题的人,哪怕小学毕业,我亦崇敬。
5、某一领域的资深人士,哪怕默默无闻,我亦崇敬。
结案陈词:
我们这里有一句俗语叫“满罐摇不响,半罐响叮当”,我觉得非常有道理。我说了这么多,我承认我是半罐!
祝各位接受了楼主帮助的坛友技术进步!
2015-03-16 19:51
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
像我这种空罐也摇不响啊
不过有个疑问
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char buf[3] = {219, 219, 0};

    for (int i=0; i<11; i++)
    {
        for(int j=0; j<=i; j++)
        {
            printf(buf);
        }
        printf("\n");
    }

    return 0;

}

你这样定义数组buf意义何在?

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-16 20:40
a861268448
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-9-15
收藏
得分:0 
https://bbs.bccn.net/thread-442705-1-1.html 楼主帮我解答下这个困惑吧
2015-03-16 20:58
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用afanihao在2015-3-16 17:34:31的发言:

认真的。。。不要浪费版面资源啊,只回答技术问题。。。你起码应该问一个CTO应该需要什么素质之类的吧,CEO跟技术不搭边。。。
 

看你这么认真 给你加点颜色罢
2015-03-16 21:04
afanihao
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:99
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
我这样的也就是方便直接定义不可见字符罢了。当然也可以用转义字符的。。。。
这些问题在工程中根本不会出现,但是他们喜欢问这种问题怎么办呢?

其实是不知道那人倒底是想打印什么字符,他也不出来说话了。。。

以下是引用诸葛欧阳在2015-3-16 20:40:37的发言:

像我这种空罐也摇不响啊
不过有个疑问#include <stdio.h>
int main()
{
    char buf[3] = {219, 219, 0};

    for (int i=0; i<11; i++)
    {
        for(int j=0; j<=i; j++)
        {
            printf(buf);
        }
        printf("\n");
    }

    return 0;

}
你这样定义数组buf意义何在?


[ 本帖最后由 afanihao 于 2015-3-16 21:49 编辑 ]
2015-03-16 21:43
afanihao
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:99
注 册:2015-3-13
收藏
得分:0 
下次应该把问题贴过来。。。。这样别人也好参考。。。。

好吧,
            while(n>E1->num &&E1->next!=NULL)
            {
                E2=E1;//这个是什么意思!!??
                E1=E1->next;//不理解这里
            }
大致扫了一眼,应该是插入排序法,把编号为n的STU按增序排序的指定位置 。


以下是引用a861268448在2015-3-16 20:58:50的发言:

https://bbs.bccn.net/thread-442705-1-1.html 楼主帮我解答下这个困惑吧


[ 本帖最后由 afanihao 于 2015-3-16 21:49 编辑 ]
2015-03-16 21:43
快速回复:发一个贴,负责解答所有技术问题,三个月内有效
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017850 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved