| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2871 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于调用(二进制)备注型字段照片问题,请高手赐教!
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
回复 20楼 xtxzgl
那幾個已經包含在項目中嵌入編譯的呀,我再試試。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
測了,把那行注釋掉再編譯,仍然可以運行,説明與那個無關。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
是不是你的運行庫有什麽不同?vfp的版本?

授人以渔,不授人以鱼。
xtxzgl
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-8-22
回复 23楼 TonyDeng
我只安装vfp9.0 ,别的还要安装吗,是不是类似编ASP网页的“插件”?

活到老学到老
TonyDeng
不是的,我用的是9.0 SP2,即version 9.00.0000.7423。運行時庫是vfp目錄中那些DLL文件。我沒測試過這樣直接給exe文件的,一般是用我製作的運行時庫給對方安裝一次,下次才直接給exe文件。不確定是不是這個原因。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
下面是給出所有源代碼的項目,覆蓋原先的文檔即可:

Source.rar (7.79 KB)

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
僅包含vfp9運行時庫的安裝包:https://down.bccn.net/6487.html

授人以渔,不授人以鱼。
xtxzgl
回复 26楼 TonyDeng
谢谢,regl.exe可以了,原因在我这里,是VFP没有安装好,多重新安装了一下,一切都能用,效果很好,我要好研究一下,再次谢谢你。
顺便问一下,rygl.prg中代码都手工敲入的吗,VFP有没有类似“插件”的,我以前编PRG都是DOS下全手工敲入,在WINDOWS下还没有真正编过,我不想用VFP的向导编程,有局限性,想学用编码来编程,能给推荐一些教程之类东东吗。

活到老学到老
TonyDeng
是的,都是手工敲入的,我也從不用響導。沒有那些教程,至少我沒看到。

正因爲手工敲代碼類,才迫使我們寫程序注意代碼的可重構性,減少重複輸入,那些可重構的代碼模塊,實質就是“插件”,而且是完全屬於自己的。我之前沒給出的myForm、myGrid,就是可重構的,是類代碼,後面衹要繼承它們,就可以得到預先設計好的屬性和行爲,不用每次都寫。程序員必須夠“懶”,這是我常説的。

授人以渔,不授人以鱼。
xtxzgl
回复 29楼 TonyDeng
真不容易,知识是日积月累的。
现在的VFP编程书大多讲的都是VFP的使用方法和向导之类的使用,讲编码编程的很少,至少目前我还没有见过,你能不能给推荐一下。我想编一些满足平时工作需要的小软件。
再次谢谢,祝您新春愉快,万事如意!

活到老学到老
快速回复:关于调用(二进制)备注型字段照片问题,请高手赐教!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。