| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2871 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于调用(二进制)备注型字段照片问题,请高手赐教!
只看楼主 加入收藏
wengjl
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
得分:0 
以下是引用xtxzgl在2015-2-15 10:00:25的发言:

老兄,首先谢谢您的赐教。让我长了很多见识。二十年前,我刚参加工作时用的是数据库是在DOS下运行,那是还没有向导一说,都是“硬编”,后来因为种种原因,没有再用。现在又重新使用,一时不知从何下手。好多命令都有变化,请老兄多多赐教,能否告诉我第一个问题,怎么从二进制备注型直接托插入到表单,并随着记录变化而变化。这样可以避免导出等许多麻烦。
老兄能否给我传一个“相对简单”的不用表单向导,直接用编码“硬编”的程序,以便我用做范例进行学习。我的信箱:3882877@
还请老师不烦赐教,多谢了!
二十年前。看来你也是上了年纪的……

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
xtxzgl
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-8-22
回复10楼
rygl.rar (3.12 MB)

1、在表单中,我用两种方法调用二进制备注型字段“照片”,照片1是从字段中调出另存为临时图片“TP.jpg”,再调用,能随着记录的变动而变动。照片2是直接调读出字段,但不随着记录的变动而变动。
问题:怎样能使照片2也随着记录变动而变动?
2、报表中的图片,显示的是PIC目录下的图片,并非二进制备注型字段中的照片,我在网上搜寻了好多关于报表上插图片的介绍,大多讲的是这个方法。
问题:我想在报表中插入二进制备注型字段的照片,请问怎样设置?
我提的问题可能有点浮浅,请不烦赐教。

活到老学到老
xtxzgl
回复 11楼 wengjl
虽然是新手,但年纪可是一大把了,活到老学到老,望高手指点一下。

活到老学到老
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 12楼 xtxzgl
明天給你一個示例

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
得分:14 
執行rygl.exe,上面是從表字段獲取的圖片,下面是從PIC文件夾獲取的圖片。項目中用到的兩個文件沒傳上去,所以不能編輯,但你可以看rygl.prg的源代碼,結合運行效果,足夠領會怎麽做了。

rygl.zip (2.57 MB)

授人以渔,不授人以鱼。
xtxzgl
回复 15楼 TonyDeng
老兄,你给我的范例不能运行,点击没有任何反应。但从你的PRG编码中得到启发,我在表单的移动指针前都加了条“THISFORM.image1.PictureVAL=ryglsjb.照片”就能随着记录的变化而变化,谢谢,
请问报表能否直接调用二进制字段,请再次赐教!

活到老学到老
TonyDeng
把你看到的贴图出来

授人以渔,不授人以鱼。
xtxzgl
回复 17楼 TonyDeng
点击RYGL.EXE屏幕闪一下“运行的小漏斗”,就没有任何反应,直接运行rygl.prg,提示找不到“myform.prg”,"mygrid.prg"等。
再次谢谢你,看了你的RYGL.PRG,我对表单进行高速,已经达到我的目的,不用另存临时图片,直接调用字段,且随记录指针变动而变动
能否就报表中插二进制字段图片,再次指导。
谢谢

活到老学到老
TonyDeng
我移動到別的目錄也能運行,你的就不知道怎麽回事了。你看了我的代碼能改出來,説明看懂了。我從不用報表的,那個幫不了你。

授人以渔,不授人以鱼。
xtxzgl
回复 19楼 TonyDeng
是不是你的程序中这个编码的原因
SET PATH TO "E:\MyProjects\Visual FoxPro Projects\MyTools" ADDITIVE
它设置了运行路径,在哪个目标也能找到,而我的机器上没有

活到老学到老
快速回复:关于调用(二进制)备注型字段照片问题,请高手赐教!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。