| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1366 人关注过本帖
标题:班级名称如何定义
只看楼主 加入收藏
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
班级名称就是按照这个制定的专业名称+学制+n班

2015-02-10 08:16
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
没有分出具体是几班来

2015-02-10 09:36
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
比方说会计电算化5年178人,要求按照50人左右分班,178人应该分4个班,现在只分到2014级会计电算化5年班这种程度。

2015-02-10 09:38
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
我上传一下源程序你看一下

[ 本帖最后由 lifeng123 于 2015-2-10 10:57 编辑 ]

2015-02-10 09:47
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
结果一样

2015-02-10 09:48
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
你加我qq53492187,我把源文件给你发过去

2015-02-10 10:06
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
带身份证号的源文件

[ 本帖最后由 lifeng123 于 2015-2-10 10:57 编辑 ]

2015-02-10 10:09
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
两个问题
1,分出班来了,可是它不是按1234,4321这种蛇型排序的,只是简单的按总数除以50得到的班级
2,还有就是男女生比例没有分出来

2015-02-10 10:21
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
SELECT fb
a=messagebox("真的要分班吗?",4+32+256,"系统提示")
IF a=6
GO top
*       set filter to xz=alltrim() and zymc=ALLTRIM()
*       locate for xz=alltrim() and zymc=ALLTRIM()
       COUNT for xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM() to a
       a=iif(a%50>0,int(a/50)+1,a/50)
          IF a<=1
              replace bj with "2014级"+ALLTRIM()+alltrim()+"年"+"班" for xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM()
          ELSE   
             set filt to xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM()
             go top   
             do while .T.
             for n=1 to a
             replace bj with "2014级"+ALLTRIM()+alltrim()+"年"+ALLTRIM(STR(n))+"班"
          SKIP
          if eof()
          return
          endif
       ENDFOR
      for m=a to 1 step -1
          replace bj with "2014级"+ALLTRIM()+alltrim()+"年"+ALLTRIM(STR(m))+"班"
          SKIP

         if eof()
         return
        ENDIF

    ENDFOR
  ENDDO

  ENDIF
    MESSAGEBOX("分班成功!",0+48,"系统信息")
  ENDIF
UPDATE stu SET stu.bj=fb.bj from fb WHERE stu.sfzh=fb.sfzh
thisform.Refresh


这个是之前按combo1专业名称,combo2学制做的

2015-02-10 10:24
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
这个倒是可以就是一项一项选太麻烦

2015-02-10 10:25
快速回复:班级名称如何定义
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.043454 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved