| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1366 人关注过本帖
标题:班级名称如何定义
只看楼主 加入收藏
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
附件2上传,这个是选择专业名称,学制

2015-02-10 10:28
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11795
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
我糊涂了,楼主到底是要定义班级名称还是要给学生分班。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-02-10 21:33
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
也觉得与楼上有相同看法

[ 本帖最后由 tlliqi 于 2015-2-10 23:49 编辑 ]
2015-02-10 23:39
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
SELECT 9
SELECT fb
a=messagebox("真的要分班吗?",4+32+256,"系统提示")
IF a=6
GO top
 
SELECT xz,zymc,COUNT(*) as id FROM fb INTO table t1 GROUP BY xz,zymc          *汇总各专业学制人数分配给id1
SELECT *,RECNO() qq FROM (SELECT * FROM t1 ORDER BY xz,zymc) a INTO table t2  *给各专业学制分配一个序号到qq字段
UPDATE fb SET fb.qq=t2.qq from t2 WHERE fb.xz=t2.xz AND fb.zymc=t2.zymc       *将t2表中qq的值赋给fb表中的qq
SELECT fb

IF qq=1                                                                       *我想实现当qq=1的时候 count统计学制专业数赋给a,用a来判断分班,50人为一班,排序为蛇型(1,2,3,4,4,3,2,1)
    COUNT for xz=fb.xz and zymc=fb.zymc  AND qq=fb.qq to a
       a=iif(a%50>0,int(a/50)+1,a/50)
          IF a<=1
              replace bj with "2014级"+ALLTRIM(zymc)+alltrim(xz)+"年"+"班"
          ELSE   
             set filt to xz=ALLTRIM(xz) and zymc=ALLTRIM(zymc)
             go top   
             do while .T.
             for n=1 to a
             replace bj with "2014级"+ALLTRIM(zymc)+alltrim(xz)+"年"+ALLTRIM(STR(n))+"班"
          SKIP
          if eof()
          return
          endif
       ENDFOR
      
 
      for m=a to 1 step -1
          replace bj with "2014级"+ALLTRIM(zymc)+alltrim(xz)+"年"+ALLTRIM(STR(m))+"班"
          SKIP

         if eof()
         return
        ENDIF

    ENDFOR
  ENDDO
  qq=qq+1
ENDIF
  ENDIF
endif

现在出来的是从第一个排序1-19,19-1这样的大循环

2015-02-11 10:08
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
牛头不对马尾

坚守VFP最后的阵地
2015-02-11 10:30
快速回复:班级名称如何定义
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011242 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved