| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1366 人关注过本帖
标题:班级名称如何定义
只看楼主 加入收藏
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
班级名称如何定义
学制    专业    人数    男生    女生    男生走读    女生走读
2    会计    4    4    0    3    0
3    电子商务    19    12    7    0    1
3    工程造价    28    23    5    3    0
3    会计电算化    129    29    100    3    10
3    计算机平面设计    72    40    32    8    3
3    汽车运用与维修    92    92    0    13    0
3    铁道运输与管理    126    44    82    9    11
3    物流服务与管理    17    12    5    1    0
5    电子商务    50    31    19    5    4
5    工程造价    51    30    21    8    4
5    会计电算化    178    33    145    3    17
5    计算机平面设计    141    62    79    7    18
5    物流服务与管理    35    21    14    4    3


我已经统计好各专业学制人数,我想
当学制等于3年时,按照50人一班分,班级名称“专业名称”+“学制”年+(n)班
我想用repl all班级名称 with “专业名称”+“学制”+"年+alltrim(str(n))+“班”  说不对,应该怎么改
谢谢大家了
搜索更多相关主题的帖子: 会计电算化 电子商务 平面设计 工程造价 物流服务 
2015-02-09 09:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
将dbf 发出来

DO IT YOURSELF !
2015-02-09 10:30
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
SELECT fb
a=messagebox("真的要分班吗?",4+32+256,"系统提示")
IF a=6
GO top

    MESSAGEBOX("分班成功!",0+48,"系统信息")
       COUNT for xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM() to a
       a=iif(a%50>0,int(a/50)+1,a/50)
          IF a<=1
              replace bj with ALLTRIM()+alltrim()+"年"+"班" for xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM()
          ELSE   
             set filt to xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM()
             go top   
             do while .T.
             for n=1 to a
             replace bj with ALLTRIM()+alltrim()+"年"+ALLTRIM(STR(n))+"班"
          SKIP
          if eof()
          return
          endif
       ENDFOR
      for m=a to 1 step -1
          replace bj with ALLTRIM()+alltrim()+"年"+ALLTRIM(STR(m))+"班"
          SKIP

         if eof()
         return
        ENDIF

    ENDFOR
  ENDDO

  ENDIF
  ENDIF
UPDATE stu SET stu.bj=fb.bj from fb WHERE stu.sfzh=fb.sfzh
thisform.Refresh

combo2专业名称
combo1学制

2015-02-09 10:34
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
我现在不想用combox控件,想直接提取字段内容命名

2015-02-09 10:35
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
“专业名称”+“学制”年+(n)班
n 那来的

坚守VFP最后的阵地
2015-02-09 17:09
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
班级名称也不是楼主你能决定的,做好自己的本职工作。

坚守VFP最后的阵地
2015-02-09 17:13
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
n代表班级,会计电算化5年1班,会计电算化5年2班

2015-02-09 17:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
一楼帖的数据与分班有关系吗

坚守VFP最后的阵地
2015-02-09 17:24
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11795
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:5 
以下是引用lifeng123在2015-2-9 09:52:59的发言:

学制    专业    人数    男生    女生    男生走读    女生走读
2    会计    4    4    0    3    0
3    电子商务    19    12    7    0    1
3    工程造价    28    23    5    3    0
3    会计电算化    129    29    100    3    10
3    计算机平面设计    72    40    32    8    3
3    汽车运用与维修    92    92    0    13    0
3    铁道运输与管理    126    44    82    9    11
3    物流服务与管理    17    12    5    1    0
5    电子商务    50    31    19    5    4
5    工程造价    51    30    21    8    4
5    会计电算化    178    33    145    3    17
5    计算机平面设计    141    62    79    7    18
5    物流服务与管理    35    21    14    4    3


我已经统计好各专业学制人数,我想
当学制等于3年时,按照50人一班分,班级名称“专业名称”+“学制”年+(n)班
我想用repl all班级名称 with “专业名称”+“学制”+"年+alltrim(str(n))+“班”  说不对,应该怎么改
谢谢大家了

你的“学制”字段是什么类型?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-02-09 19:57
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
学制是字符型

2015-02-10 08:01
快速回复:班级名称如何定义
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012455 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved