| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1265 人关注过本帖
标题:我是初学着,而且是自学的,现在有个问题请教下啊,里面的i值是什么啊?
只看楼主 加入收藏
wangkaicosl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-1-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
我是初学着,而且是自学的,现在有个问题请教下啊,里面的i值是什么啊?
Public Class Form1
    Dim i0, i1, i2, i3, x As Integer
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

        x = 400
        i1 = Val(TextBox1.Text)
        i2 = Val(TextBox2.Text)
        i3 = Val(TextBox3.Text)
        i0 = i1 + i2 + i3 + i2
        Timer1.Interval = 100
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Static i As Integer, dx%
        Dim k%
        i = i + 1
        If i <= i1 * 10 Then
            PictureBox4.Image = PictureBox1.Image
            k = 1
        ElseIf i <= (i1 + i2) * 10 Then
            PictureBox4.Image = PictureBox2.Image


            k = 2
        ElseIf i <= (i1 + i2 + i3) * 10 Then
            PictureBox4.Image = PictureBox3.Image
            k = 3
        ElseIf i <= i0 * 10 Then
            PictureBox4.Image = PictureBox2.Image
            k = 2
            If i = i0 * 10 Then i = 0

        End If
        If k = 3 Then
            If dx < 4 Then dx = dx + 1
        Else
            If x > 130 Or x < 100 Then
                dx = 4
            ElseIf x > 120 Then
                dx = 3
            ElseIf x > 110 Then
                dx = 2
            ElseIf x > 100 Then
                dx = 1
            Else
                dx = 0
            End If
        End If
        x = x - dx
        If x <= -100 Then x = 400
        PictureBox5.Left = x
    End Sub
End Class
搜索更多相关主题的帖子: Object 而且 
2015-01-15 16:23
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
i As Integer ’长整型

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2015-01-15 22:52
a535080459
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-11-13
收藏
得分:0 
i的类型为长整数型,这里作为判断参数,i=i+1即 每次循环 i的值都会加1,这里的“+”是运算方式,但是“=”不是等于的意思,是赋值的意思,在数学公式里“i=i+1”是不成立的,但在编程里把它理解成:把i+1的值赋值给了新的i,举例:起始i=0,运行一次则 i=0+1  这时候i=1,循环一次 :i=1+1 这时候i=2,依次类推,希望你能明白我的意思!
2015-01-16 08:34
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
楼主那么长的代码我看不懂,但变量类型还是百度的到的。
vb里integer是整形数,16位,long是长整形数,32位。c里int长度可能随系统不同有不同长度,一般为32位,可用sizeof获取。

能编个毛线衣吗?
2015-01-16 08:44
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:5 
这是VB6代码?象是
i相当于一个计数值,每一个timer1_tick事件,i加1.

大开眼界
2015-01-16 09:13
gcb12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2015-1-17
收藏
得分:0 
2015-01-17 13:51
sj476606729
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:8
专家分:38
注 册:2015-1-17
收藏
得分:5 
dim 为动态定义变量例如
    command1_click......
        dim i as integer   
        i=i+1
        print i
    end sub       '每次单击初始值是0,打印的值都是1,
    如果用static 定义的话,每次单击i的值是在原来结束的值上再加1,打印的是上次结束后加1的结果,属于静态  定义变量,都为整型,  you know?
2015-01-17 22:47
VB丶小宇
Rank: 3Rank: 3
来 自:河北省石家庄市
等 级:论坛游侠
帖 子:172
专家分:142
注 册:2013-3-11
收藏
得分:10 
对于1.2楼的答案,一定要仔细甄别。
可以肯定的说1.2的答案"i的类型为长整型",这一说法是绝对的错误。
我查Visual Basic从入门到精通(清华大学出版社)明日科技编著。里面的基本数据类型介绍:
Integer为整数型,其声明符为:%,而并非是长整型。
Long才是长整型。其声明符为:&

编程最蛋疼的事:不是编程多么累,而是编完后,一点运行,出现四个字:程序错误。。。
2015-01-18 09:58
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
要认真研究
2015-01-18 10:03
骑骡子追妹子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
i 长整型
2015-01-23 18:18
快速回复:我是初学着,而且是自学的,现在有个问题请教下啊,里面的i值是什么啊 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022976 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved