| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1740 人关注过本帖
标题:如何用宏替换、循环、顺次给表的各个字段赋值?
只看楼主 加入收藏
曾震
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2011-9-8
收藏
得分:0 
很感谢tonydeng的热情回答,因为我对宏替换这块理解的不是很到位,想借此机会再请教一下。
2014-12-02 22:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
宏本质上是一种文本替换机制,与解释器的实现有关,有些版本的解释器有bug,如此而已。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-12-02 22:31
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
向tonydeng学习
2014-12-02 22:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
For lnI=1 To Fcount()
    Replace (Field(lnI)) With "1"
EndFor

坚守VFP最后的阵地
2014-12-03 00:34
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
Create Cursor Dd (Th1 C(1),Th2 C(1),Th3 C(1),Th4 C(1))
Append Blank && 是不是少了这行代码
For lnI=1 To 4
    Cc=Transform(lnI)
    Replace Th&Cc With "1"
EndFor 
Browse 

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 sdta 于 2014-12-3 00:44 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2014-12-03 00:43
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
如果表中只有这4个字段,可以用14楼的方法,也可以用数组的方法,通过Insert Into 命令将数据添加到表中

坚守VFP最后的阵地
2014-12-03 00:46
曾震
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2011-9-8
收藏
得分:0 
回复 14 楼 sdta
不是的,可能tonydeng说的对,我的不是个空表,只是这几个字段是空的,然后后面的就如同你所写的那样,没替换出来。我用的是vf9sp1,不知道是不是和这个有关。
2014-12-03 11:16
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用曾震在2014-12-3 11:16:05的发言:

不是的,可能tonydeng说的对,我的不是个空表,只是这几个字段是空的,然后后面的就如同你所写的那样,没替换出来。我用的是vf9sp1,不知道是不是和这个有关。

replace record 第几条记录

坚守VFP最后的阵地
2014-12-03 12:40
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
select 1
use dd
for i=1 to 4
cc=alltrim(str(i))
replace th&cc with '1' && 替换的是第几条记录,是不是替换到别的地方去了
endfor

坚守VFP最后的阵地
2014-12-03 12:59
wangzhiyi01
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:16
注 册:2014-12-3
收藏
得分:0 
回复 楼主 曾震
原因很简单, 你没有移动记录指针,所以结果理论上是修改了第一条记录的值。
2014-12-03 13:47
快速回复:如何用宏替换、循环、顺次给表的各个字段赋值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012879 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved