| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1503 人关注过本帖
标题:新人求教,vf 能控制 excel 进行函数如求矩阵的逆、相关系数之类的操作吗? ...
只看楼主 加入收藏
monkey444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2014-10-26
结帖率:44.44%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
新人求教,vf 能控制 excel 进行函数如求矩阵的逆、相关系数之类的操作吗?该如何编写程序?
现在程序要加一个主成份分析的算法进去,不知道vf本身能不能编出来,还是要调用excel。如果调用excel,那excel中的函数都能使用吗?
恳请各位赐教!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: excel 编写程序 如何 
2014-10-26 15:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
举例说明
最后达到的效果
最好是实例

坚守VFP最后的阵地
2014-10-26 15:47
monkey444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2014-10-26
收藏
得分:0 
在vf的表中有:
A B
1 2
3 4
5 6
7 8
要求这个矩阵的相关系数,然后文本控件显示相关系数的结果。
在excel中有CORREL函数来计算矩阵的相关系数,不知道在vf中如何实现?

[ 本帖最后由 monkey444 于 2014-10-26 16:00 编辑 ]
2014-10-26 15:57
monkey444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2014-10-26
收藏
得分:0 
回复 2 楼 sdta
在vf的表中有:
A B
1 2
3 4
5 6
7 8
要求这个矩阵的相关系数,然后文本控件显示相关系数的结果。
在excel中有CORREL函数来计算矩阵的相关系数,不知道在vf中如何实现?
2014-10-26 16:02
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:6 
CREATE CURSOR DT (Ai I, Bi I)
INSERT INTO DT VALUES (1, 2)
INSERT INTO DT VALUES (3, 4)
INSERT INTO DT VALUES (5, 6)
INSERT INTO DT VALUES (7, 8)

* 简单相关系数

AVERAGE Ai, Bi TO 平均值A, 平均值B
v1 = 0
v2 = 0
V3 = 0
SCAN
    v1 = v1 + (Ai - 平均值A) * (Bi - 平均值B)
    v2 = v2 + (Ai - 平均值A)^2
    v3 = v3 + (Bi - 平均值B)^2
ENDSCAN
相关系数 = v1 / (SQRT(v2) * SQRT(v3))
?相关系数
收到的鲜花
  • monkey4442014-10-26 17:34 送鲜花  3朵   附言:谢谢帮助
2014-10-26 17:04
monkey444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2014-10-26
收藏
得分:0 
回复 5 楼 吹水佬
谢谢!
2014-10-26 17:22
monkey444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2014-10-26
收藏
得分:0 
回复 5 楼 吹水佬
我也找到驱使excel的方法了:
USE js
COPY TO js.xls TYPE xls&&数据复制到excel
myexcel=createobject('excel.application')
&&创建一个对象
myexcel.visible=.t.&&可见
&&bookexcel=myexcel.workbooks.add
bookexcel=myexcel.workbooks.open("C:\Users\jz\Desktop\js.xls")
&&打开指定文件
myexcel.Range('a5').Formula='=CORREL(H2:H5,J2:J5)'&&计算相关系数

谢谢您!遇到问题再向您请教!
2014-10-26 17:32
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
vfp 解决线性代数问题,线性方程求解,还是较容易的。
2014-10-26 22:10
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11794
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
在EXCE中可以做的,在VFP中大部分也都可以实现。可以在EXCEL中录制宏,然后查看分析宏代码,在VFP中用类似的代码来实现。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-10-27 07:55
五毒外星人
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:87
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
进来有益

虚心学习,不断进步!
2014-10-28 15:05
快速回复:新人求教,vf 能控制 excel 进行函数如求矩阵的逆、相关系数之类的操作 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022500 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved