| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1790 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:汽车租赁系统求思路?
只看楼主 加入收藏
乾坤洞主
Rank: 3Rank: 3
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
收藏
得分:0 
回复 10 楼 TonyDeng
哎,好难,框架都弄好了就是在dao层处理序列化对象存储到指定文件的流处理不好。

和尚我爱四处游,疯疯癫癫有理由    
开开心心是正道,愁愁烦烦不应该
2014-08-14 21:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
读写文件有什么困难?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 21:49
乾坤洞主
Rank: 3Rank: 3
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
收藏
得分:0 
            FileInputStream fs = new FileInputStream(filename);//fs明明读到了140多字节
            ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fs);//可这里ois什么也没有也不抛出异常

和尚我爱四处游,疯疯癫癫有理由    
开开心心是正道,愁愁烦烦不应该
2014-08-14 22:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
Java怎么是这样用的?我不懂Java,但看你这样写,明显有问题呀,读和写的类型层次似乎不对等,第一次见这样的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 22:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
平时专攻(狭义)算法,读写文件这种基本功不去练习,到你现在做项目,苦头大了,很多东西都要补。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 22:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
.NET下的流读写模式类似这样,Java应该也差不多:

程序代码:
    int index(0);
    StreamReader^ reader = gcnew StreamReader(inputFile->OpenRead());
    while (!reader->EndOfStream)
    {
        String^ lineText = reader->ReadLine();
        if (lineText->Contains(L"TIME        V"))
        {
            ++index;
            StreamWriter^ writer = gcnew StreamWriter(inputFile->DirectoryName + "\\" + index.ToString() + ".TXT");
            while (!reader->EndOfStream && (lineText->IndexOf(0x0c) == -1))
            {
                lineText = reader->ReadLine();
                if (lineText->IndexOf(0x0c) == -1)
                {
                    writer->WriteLine(lineText);
                }
            }
            writer->Close();
        }
    }
    reader->Close();


其关键点是:分别打开读、写文件流,把数据储存在字符串中处理,处理后把字符串写到输出流中。而看你的代码,把写流捆绑到读流中,即使不是错误的用法,起码也是作茧自缚,不利于对数据进行后期处理后写出,这样复制一个文件,没有实际用处啊。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-8-14 23:15 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-14 23:09
四维俊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:46
注 册:2013-11-21
收藏
得分:5 
LZ所说的问题使用链表应该可以解决了,然后再是对TXT文件读写操作.
2014-08-15 10:15
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 15 楼 TonyDeng
这也是我不感冒acm的原因

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-08-15 10:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 18 楼 embed_xuel
是的,80/20规律到处适用。做系统,不说高层次的系统工程师,单就写代码的程序员来说,80%的代码耗费在很平常的东西上,没多少技术含量,20%才是所谓的深度技术,你若只会那20%而不会80%,领导层和老板怎么看你?懂80%,其余少量高精尖不懂,别人不会说你什么,去请教人还可以赢取谦虚的声望,增进团结,若反过来那几乎是无能的表现,做老板的也不会长发工资闲养你,顶多临时需要请你打散工而已。现实的问题,还在于某些后者这类人,自恃“技术”,看不起别人,玩封闭。
收到的鲜花

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-15 10:39
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:5 
有道理,呵呵

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-08-15 11:27
快速回复:汽车租赁系统求思路?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016636 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved