| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1790 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:汽车租赁系统求思路?
取消只看楼主 加入收藏
乾坤洞主
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
结帖率:77.78%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
汽车租赁系统求思路?
实现汽车租赁系统的如下功能:
用户的注册:用户名、密码、姓名、身份证号、性别等信息;
用户登录:输入用户名和密码进行登录;
车辆录入:车辆品牌、车辆号码、日租金等车辆信息;
车辆查询:列出当前的所有车辆的相关信息;
租车:选择相应的汽车进行租车操作;
租车记录查询:列出某一用户的租车记录,租车日期及车型等内容。
要求:所有的记录全部存储到相应的文件下(使用文件做数据持久化),控制台实现输入即可。

这个不是网页开发,只是制台实现输入 使用文件做数据持久化(也不连接数据库,计入输入输出在某些txt 文件中)在这种应用前提下:
我用MVC设计模式,在module 里面有 user  和 car ;我只是有点想不通 租车记录 怎么处理 再建一个保存租车记录的类(身份证号(或用户名) ;车辆号码 ; 租车日期)?还是将其添加到user里面的一个集合中?
搜索更多相关主题的帖子: 连接数据库 用户登录 汽车租赁 身份证号 用户名 
乾坤洞主
得分:0 
其实是java 不过java 版没人 我就发这来了 ,面向对象实现功能的话C++也不成问题 , 所以我就发这来了

和尚我爱四处游,疯疯癫癫有理由    
开开心心是正道,愁愁烦烦不应该
乾坤洞主
回复 5 楼 TonyDeng
是的,请问怎么?

乾坤洞主
回复 5 楼 TonyDeng
最好教教我怎么看待这些问题?

乾坤洞主
回复 8 楼 TonyDeng
恩,我先写,有问题再问您

乾坤洞主
回复 10 楼 TonyDeng
哎,好难,框架都弄好了就是在dao层处理序列化对象存储到指定文件的流处理不好。

乾坤洞主
            FileInputStream fs = new FileInputStream(filename);//fs明明读到了140多字节
            ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fs);//可这里ois什么也没有也不抛出异常

乾坤洞主
回复 16 楼 TonyDeng
我感觉写的好混乱,高内聚,低耦合 都木有 module层被胡乱调用了

乾坤洞主
回复 22 楼 TonyDeng
我说吧大神,我是这样想的 module 放一些持久的数据类型(用户类 车类 租车记录类)
            然后 dao 层 处理保存,修改 到指定文件的操作,但是在这里我写感觉怪怪的一个类放方法有点多
            view 层 就是各种菜单将前台数据交由Control层处理
            不过view里面方法传参有点牵强(我不想把module的内容被view看到)
            Control 层 说有处理方法 接受view传来参数 实例化 module 的对象 然后交由 dao 层对这些实例化对象进行保存,修改,读等各种操作al
            Global 就是那几个文件便于代码修改,不过我发现我要改module里面的内容 Control也要改好多
            还有租车方法(public AutoForm autocar(String carNo))给了user貌似 module 里面也有点乱

快速回复:汽车租赁系统求思路?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。