| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5835 人关注过本帖
标题:币值转换
只看楼主 加入收藏
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 10 楼 三个人
那就别在这个系统刷题了,浪费时间又提高不了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-08-13 13:32
三个人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:40
注 册:2014-7-6
收藏
得分:0 
最后努力结果!!
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main(void)
{
  char s[10];
  int l,len,i,j;
  gets(s);        //用字符串处理。
  len=strlen(s);  //求长度
  l=len;          //用另一变量保存长度,以l来表示当前位数,即千位,百位等。
  if(len==1&&s[0]=='0')
      printf("a");
  for(i=0;i<len;i++,l--)
  {
      char c=s[i];
      switch(c)
          {
            case '0':c='a';break;
            case '1':c='b';break;
            case '2':c='c';break;
            case '3':c='d';break;
            case '4':c='e';break;
            case '5':c='f';break;
            case '6':c='g';break;
            case '7':c='h';break;
            case '8':c='i';break;
            case '9':c='j';break;
            default:break;
          }
    if(c=='a')         //0为特殊,单独判断。
    {
      if(l==5)
      {
         if(s[i-1]!='0'||s[i-2]!='0'||s[i-3]!='0')
             printf("W");
      }
      else
      {
        for(i++,l--;i<len;i++,l--)   //否则,遍历之后的个个字符,是否都是‘0’,从而判断是否念0;
        {
          if(s[i]=='0')
          {
            if(l==5)
            {
                if(s[i-1]!='0'||s[i-2]!='0'||s[i-3]!='0')
                    printf("W");
            }     
          }
          else
          {
            printf("a");
            i--;
        l++;
            break;
          }
        }
      }
    }
    else
    {
      printf("%c",c);             //非零则简单了。
      switch(l)
      {
        case 9:printf("Y");break;
        case 8:printf("Q");break;
        case 7:printf("B");break;
        case 6:printf("S");break;
        case 5:printf("W");break;
        case 4:printf("Q");break;
        case 3:printf("B");break;
        case 2:printf("S");break;
        default:break;
      }
    }
  }
  return 0;
}
评测通过!100000000的问题解决了!yes!
2014-08-13 13:41
三个人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:40
注 册:2014-7-6
收藏
得分:0 
回复 11 楼 embed_xuel
寻找问题再解决他也挺好,我不会迷信评测系统,我还会自己找错误,100000000我自己就找出来了
谢了
2014-08-13 13:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这样的代码,通过也没用。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-13 13:44
三个人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:40
注 册:2014-7-6
收藏
得分:0 
回复 13 楼 三个人
为什么?
2014-08-13 13:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
举个例子:要求输出5个星号,我写5行,每次输出1个星号,也能通过。程序写得如何,不是用这种所谓评价系统可以评测的,热衷做这种作业,对编程学习没什么帮助,我向来是这样说,也从来不搭理这种问题。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-13 13:53
三个人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:40
注 册:2014-7-6
收藏
得分:0 
回复 15 楼 三个人
我不是热衷于作这种题,但是我需要通过他来实践。
我也并没有把通过当成最终目的,但是程序好不好是第二部,首先一个程序要正确,运行出正确结果,各种特殊情况都要包括。
一个程序无论多么简洁有效,只要有错误,又有何用。
作为初学者的我觉得
还是先让我的代码书出正确结果,在考虑下一步吧!
至于你是否搭理,那是你的事情,和我无关。
2014-08-13 14:00
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
呵呵,Tony从来都反对和污蔑它做不到的事情,楼主不必在意。通过做题来训练自己思维的严谨度有何不可?

兴起也写一段麻烦楼主提交看看我还有什么没考虑周全的地方。
程序代码:
#include <stdio.h>

const char * trans(int a)
{
    static const char * b[3] = {"abcdefghij", " SBQ", "    WWWWY"};
    static char s[24];
    char * p = &s[24], f;
    int i, t;

    if(a == 0) return "a";
    for(i = f = 0; t = a % 10, a; a /= 10, i++)
    {
        if(t && b[2][i] != ' ' && b[2][i] != f) *(--p) = f = b[2][i];
        if(t && i % 4) *(--p) = b[1][i % 4];
        if(t || *p != 'a' && *p) *(--p) = b[0][t];
    }
    return p;
}

int main()
{
    int a;

    scanf("%d", &a);
    puts(trans(a));
    return 0;
}


话说你为什么每次都回复你自己?要回复一个帖子要点它右下角的回复,不是右上角的。

重剑无锋,大巧不工
2014-08-13 15:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 18 楼 beyondyf
消失好久

DO IT YOURSELF !
2014-08-13 15:19
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:0 
回复 18 楼 beyondyf
能加点注释不?

至少说一下算法也行啊。

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2014-08-13 16:41
快速回复:币值转换
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014259 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved