| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1819 人关注过本帖
标题:求助!一道编程题,给定课程从键盘输入,直接回车时结束查询
只看楼主 加入收藏
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2014-7-5 10:26:55的发言:

** 用数据关联举个例子
CREATE CURSOR stu (学号 C(5), 姓名 C(10))
INSERT INTO stu VALUES ("93061", "王燕")
INSERT INTO stu VALUES ("93062", "李丽")
INSERT INTO stu VALUES ("93063", "詹贵")
INSERT INTO stu VALUES ("93064", "潘泰")
INSERT INTO stu VALUES ("93065", "戚莎")
INSERT INTO stu VALUES ("92061", "张平")
INSERT INTO stu VALUES ("92062", "赵东")

CREATE CURSOR kc (课程号 C(4), 课程名 C(10))
INSERT INTO kc VALUES ("C801", "数据结构")
INSERT INTO kc VALUES ("C802", "多媒体")
INSERT INTO kc VALUES ("C803", "数据库")
INSERT INTO kc VALUES ("C804", "C++语言")
INSERT INTO kc VALUES ("C805", "WEB设计")
INSERT INTO kc VALUES ("C806", "操作系统")
INSERT INTO kc VALUES ("C807", "接口技术")
INSERT INTO kc VALUES ("C808", "程序设计")

CREATE CURSOR xk (学号 C(5), 课程号 C(4), 成绩 I)
INSERT INTO xk VALUES ("93061", "C808", 61)
INSERT INTO xk VALUES ("93061", "C803", 78)
INSERT INTO xk VALUES ("93062", "C803", 90)
INSERT INTO xk VALUES ("93062", "C804", 48)
INSERT INTO xk VALUES ("93063", "C804", 89)
INSERT INTO xk VALUES ("93063", "C803", 65)
INSERT INTO xk VALUES ("93064", "C806", 82)
INSERT INTO xk VALUES ("92061", "C804", 91)
INSERT INTO xk VALUES ("93065", "C802", 70)
INSERT INTO xk VALUES ("92062", "C805", 76)

SELECT stu
INDEX on 学号 TAG 学号

SELECT kc
INDEX on 课程号 TAG 课程号

SELECT xk
SET RELATION TO 学号 INTO "stu", 课程号 INTO "kc"

m课程名 = INPUTBOX("输入查询课程名")

IF !EMPTY(m课程名)
    **BROWSE FIELDS xk.学号, stu.姓名, xk.成绩 FOR RTRIM(kc.课程名) == "数据库"
    SET FILTER TO RTRIM(kc.课程名) == ALLTRIM(m课程名)
    GO TOP
    BROWSE FIELDS xk.学号, stu.姓名, xk.成绩
    SET FILTER TO
    GO TOP
ENDIF

SET RELATION TO


找不到变量m课程名  怎么回事?
2014-07-05 10:56
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2014-7-5 10:26:55的发言:

** 用数据关联举个例子
CREATE CURSOR stu (学号 C(5), 姓名 C(10))
INSERT INTO stu VALUES ("93061", "王燕")
INSERT INTO stu VALUES ("93062", "李丽")
INSERT INTO stu VALUES ("93063", "詹贵")
INSERT INTO stu VALUES ("93064", "潘泰")
INSERT INTO stu VALUES ("93065", "戚莎")
INSERT INTO stu VALUES ("92061", "张平")
INSERT INTO stu VALUES ("92062", "赵东")

CREATE CURSOR kc (课程号 C(4), 课程名 C(10))
INSERT INTO kc VALUES ("C801", "数据结构")
INSERT INTO kc VALUES ("C802", "多媒体")
INSERT INTO kc VALUES ("C803", "数据库")
INSERT INTO kc VALUES ("C804", "C++语言")
INSERT INTO kc VALUES ("C805", "WEB设计")
INSERT INTO kc VALUES ("C806", "操作系统")
INSERT INTO kc VALUES ("C807", "接口技术")
INSERT INTO kc VALUES ("C808", "程序设计")

CREATE CURSOR xk (学号 C(5), 课程号 C(4), 成绩 I)
INSERT INTO xk VALUES ("93061", "C808", 61)
INSERT INTO xk VALUES ("93061", "C803", 78)
INSERT INTO xk VALUES ("93062", "C803", 90)
INSERT INTO xk VALUES ("93062", "C804", 48)
INSERT INTO xk VALUES ("93063", "C804", 89)
INSERT INTO xk VALUES ("93063", "C803", 65)
INSERT INTO xk VALUES ("93064", "C806", 82)
INSERT INTO xk VALUES ("92061", "C804", 91)
INSERT INTO xk VALUES ("93065", "C802", 70)
INSERT INTO xk VALUES ("92062", "C805", 76)

SELECT stu
INDEX on 学号 TAG 学号

SELECT kc
INDEX on 课程号 TAG 课程号

SELECT xk
SET RELATION TO 学号 INTO "stu", 课程号 INTO "kc"

m课程名 = INPUTBOX("输入查询课程名")

IF !EMPTY(m课程名)
    **BROWSE FIELDS xk.学号, stu.姓名, xk.成绩 FOR RTRIM(kc.课程名) == "数据库"
    SET FILTER TO RTRIM(kc.课程名) == ALLTRIM(m课程名)
    GO TOP
    BROWSE FIELDS xk.学号, stu.姓名, xk.成绩
    SET FILTER TO
    GO TOP
ENDIF

SET RELATION TO


找不到变量m课程名  怎么回事?
2014-07-05 10:56
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
回复 11 楼 TonyDeng
本周末之前交上。。。
2014-07-05 10:56
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
回复 11 楼 TonyDeng
本周末之前交上。。。
2014-07-05 10:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
今天星期六了还没到周末啊?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-05 10:57
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-7-5 09:42:01的发言:



上面这段代码要实现的功能是什么

就是输入某一个课程的名字,就能显示这一课程选的人学号 姓名 得分
2014-07-05 10:58
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 13 楼 talo6060
那是一个完整例子,先看懂他,再取所需。
2014-07-05 11:02
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
回复 16 楼 TonyDeng
不要说了 伤心。

公共选修课的作业,老师讲的乱七八糟 问老师问题她也解答不了。
还要我们交作业。
2014-07-05 11:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那几个表呢?总不能让别人给你输入那些数据吧?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-05 11:06
talo6060
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-7-5
收藏
得分:0 
回复 20 楼 TonyDeng
表传上了,现在就求大神帮帮忙

我一个学农学的做VF真心搞不来
2014-07-05 11:13
快速回复:求助!一道编程题,给定课程从键盘输入,直接回车时结束查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032413 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved