| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1512 人关注过本帖
标题:请教老师,为什么用 sele ...into sursor 表不行?
只看楼主 加入收藏
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:16 
请教老师,为什么用 sele ...into sursor 表不行?
老师好, 我在一表单上,有表格,查询的内容在表格里显示,我用sele * 数据表 into sursor 表1,SELECT 表1        
  SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO sursor 表2 开始很好,查询的内容也很好,几天的调试也没什么问题。但这会不行啦,VF9提示:使用sele必须用in table 表。
不让进行下一步,另外我不喜欢用table ,老有个覆盖表的对话框。真的不能用sursor么?谢谢老师指教
搜索更多相关主题的帖子: 下一步 对话框 数据表 
2014-05-23 22:14
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
可以用的
2014-05-23 22:16
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
代码有错误:
SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2

相互学习,互相交流,共同提高。
2014-05-23 22:31
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
qjbzjp老师,对不起,是我写错了,我的是cursor,为什么VF9出现这个问题呢?是代码太多了么?我用选择框,???
2014-05-23 22:36
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
Grid控件的RecordSourceType设置为“1-别名”。
2014-05-24 07:21
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用yin710在2014-5-23 22:14:35的发言:

老师好, 我在一表单上,有表格,查询的内容在表格里显示,我用sele * 数据表 into sursor 表1,SELECT 表1        
  SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO sursor 表2 开始很好,查询的内容也很好,几天的调试也没什么问题。但这会不行啦,VF9提示:使用sele必须用in table 表。
不让进行下一步,另外我不喜欢用table ,老有个覆盖表的对话框。真的不能用sursor么?谢谢老师指教
SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2 &&VFP9测试没问题。可能楼主的VF系统有问题了。

SET SAFETY OFF &&就不会出现覆盖表的对话框了。

相互学习,互相交流,共同提高。
2014-05-24 10:50
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
若要改变表格的数据来源,请按如下几种情况来执行:
1. 若 Grid1.RecordSourceType = 0(Table),则:
    THISFORM.Grid1.ColumnCount = -1
    THISFORM.Grid1.RecordSurce = '表1'
2. 若 Grid1.RecordSourceType = 1(Alias),则:
    THISFORM.Grid1.ColumnCount = -1
    Select Recn(),* From 数据表 Into Cursor 表1
    THISFORM.Grid1.RecordSource='表1'
    注:若“表1”是一个实体表,且已在数据环境中打开,则省略上边的 Select 语句。
3. 若 Grid1.RecordSourceType = 4(SQL Statement),则:
    THISFORM.Grid1.ColumnCount = -1
    THISFORM.Grid1.RecordSurce = 'Select Recn(),* From 数据表 Into Cursor 表1'

泉城飞狐
2014-05-24 16:13
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
谢谢各位老师的指教,发的几个问题,我通过老师的回答,慢慢理会,都解决了,现在就是这个into ....cursor ,可能是系统有问题啦,就是使用into table ,也有提示:系统错误,sele....into table
 为什么出现这个问题?中毒?刚装的系统,w7
2014-05-24 22:38
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
各位老师,又重装的vf9系统,还是不行,提示:程序错误,表1必须由sele.....into table创建,把cursor换成table,也不行,仍有这个提示。
我的代码是:是不是代码有什么问题,老师给看看
IF thisform.optiongroup2.option1.Value=1 and empty(thisform.text1.value) AND empty(thisform.text2.value)
  sele * from 数据库 into cursor 表 1   
SELECT 表 1   
  SELECT RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2
  SELECT 表2        
  thisform.grid1.recordsource='表2'
  thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
else
   sele * from 数据库 where BETWEEN(时间,thisform.text1.Value,thisform.text2.Value) ORDER BY 时间 ASC into cursor 表1   
   SELECT 表 1      
   SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2
   SELECT 表 2      
   thisform.grid1.recordsource='表2'
   thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
 ENDIF
2014-05-24 22:50
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用yin710在2014-5-24 22:50:52的发言:

各位老师,又重装的vf9系统,还是不行,提示:程序错误,表1必须由sele.....into table创建,把cursor换成table,也不行,仍有这个提示。
我的代码是:是不是代码有什么问题,老师给看看
IF thisform.optiongroup2.option1.Value=1 and empty(thisform.text1.value) AND empty(thisform.text2.value)
  sele * from 数据库 into cursor 表 1  &&这的表 1应为表1
SELECT 表 1   &&这里可去掉
  SELECT RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2
  SELECT 表2    &&这里可去掉         
  thisform.grid1.recordsource='表2'
  thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
else
   sele * from 数据库 where BETWEEN(时间,thisform.text1.Value,thisform.text2.Value) ORDER BY 时间 ASC into cursor 表1   
   SELECT 表 1     &&这里可去掉   
   SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2
   SELECT 表 2     &&这里可去掉     
   thisform.grid1.recordsource='表2'
   thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
 ENDIF
2014-05-24 23:11
快速回复:请教老师,为什么用 sele ...into sursor 表不行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019124 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved