| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1512 人关注过本帖
标题:请教老师,为什么用 sele ...into sursor 表不行?
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
以下是引用yin710在2014-5-24 22:50:52的发言:

各位老师,又重装的vf9系统,还是不行,提示:程序错误,表1必须由sele.....into table创建,把cursor换成table,也不行,仍有这个提示。
我的代码是:是不是代码有什么问题,老师给看看
IF thisform.optiongroup2.option1.Value=1 and empty(thisform.text1.value) AND empty(thisform.text2.value)
  sele * from 数据库 into cursor 表 1   
 SELECT 表 1   
 SELECT RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2
SELECT 表2        
*   直接:
   SELECT RECNO() 序号,* FROM 数据库 INTO cursor 表2

  thisform.grid1.recordsource='表2'
  thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
else
   sele * from 数据库 where BETWEEN(时间,thisform.text1.Value,thisform.text2.Value) ORDER BY 时间 ASC into cursor 表1   
   SELECT 表 1      
   SELECT  RECNO() 序号,* FROM 表1 INTO cursor 表2
   SELECT 表 2      
*  直接
   sele RECNO() 序号,* from 数据库 where BETWEEN(时间,thisform.text1.Value,thisform.text2.Value) ORDER BY 时间 ASC into cursor 表2   

   thisform.grid1.recordsource='表2'
   thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
 ENDIF

*代码精简:
程序代码:
IF thisform.optiongroup2.option1.Value=1 and empty(thisform.text1.value) AND empty(thisform.text2.value)
   SELECT RECNO() 序号,* FROM 数据库 INTO cursor 表2
ELSE
   sele RECNO() 序号,* from 数据库 where BETWEEN(时间,thisform.text1.Value,thisform.text2.Value) ORDER BY 时间 ASC into cursor 表2   
ENDIF
thisform.grid1.recordsource='表2'
thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
收到的鲜花
  • yin7102014-05-25 00:37 送鲜花  3朵   附言:谢谢

坚守VFP最后的阵地
2014-05-24 23:12
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
tlliqi老师好,我试了一下,把几个select表1去掉,还是不行。我通过多次测试觉得是  如果没有IF thisform.optiongroup2.option1.Value=1 and empty(thisform.text1.value) AND empty(thisform.text2.value)这句话 或者这个代码里如果加入where....就不会出现错误提示啦,能正常运行。这个if。。。 句子有错么?
2014-05-25 00:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
程序代码:
 IF thisform.optiongroup2.option1.Value=1 and !empty(thisform.text1.value) AND !empty(thisform.text2.value)
    sele * from 数据库 where BETWEEN(时间,allt(thisform.text1.Value),allt(thisform.text2.Value)) ORDER BY 时间 ASC into cursor 表1 
  else
    sele * from 数据库 into cursor 表1

 ENDIF
thisform.grid1.recordsource='表1'
thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248)
2014-05-25 00:21
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
sdta老师,你的办法有效,能运行啦,但也有个问题,只查询数据库的一多半内容,我的数据库的内容是从excel表转换来的,没有序号编排。以前我用上述的代码能全部查询。这是怎么回事?谢谢
2014-05-25 00:25
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
另外我不喜欢用table ,老有个覆盖表的对话框
你用table时,加set safety off就不出现覆盖表的对话框了
如:
set safety off
sele * from 数据库 into table 表1
2014-05-25 00:25
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
以下是引用yin710在2014-5-25 00:25:36的发言:

sdta老师,你的办法有效,能运行啦,但也有个问题,只查询数据库的一多半内容,我的数据库的内容是从excel表转换来的,没有序号编排。以前我用上述的代码能全部查询。这是怎么回事?谢谢
可能有的数据不规范
收到的鲜花
  • yin7102014-05-25 00:36 送鲜花  3朵   附言:谢谢
2014-05-25 00:27
yin710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
tlliqi老师,谢谢,解决了,能查询全部内容啦。也谢谢sdta老师。
2014-05-25 00:36
快速回复:请教老师,为什么用 sele ...into sursor 表不行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012655 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved