| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5764 人关注过本帖
标题:学 JavaEE 需要学数据结构吗
只看楼主 加入收藏
蝌蚪变青蛙
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2014-4-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
学 JavaEE 需要学数据结构吗
吃饭的时候无聊翻起了论坛的老帖子,不小心挖出来一个坟贴。。

https://bbs.bccn.net/thread-310377-1-1.html
建议学JAVA的朋友还是学学C或者数据结构

上面是标题和链接。我承认我孤陋寡闻了,在这之前就没听过这名词。。百度了一下这个词的意思,好吧,很核心的课程。在论坛搜了一下类似的帖子,答案居然有3种。
1:一定要学,这是基础,就像上面那个发那个帖子的版主。
2:不用学,java是面向对象的。还是版主说的。。。
3:学JavaEE方向不用,学游戏设计必须。还是版主说的。。。。

我也在网上找了几本书看了下,貌似第一个程序大都是链表。。。我学C的时候偷了不少懒,很多东西没学或者没深入学。。。malloc函数就是一个,用它写的程序我能看懂,但是要我用它编一个复杂点的比如说链表这样的。。写不出来不至于,但是看半天书肯定少不了的。。
说这么多,我就想知道不学数据结构会不会影响找工作。最近找了个视频学JavaSE,突然觉得SE挺简单的,学的正带劲不想分心。。可是之前在网上搜数据结构要不要学的时候,在csdn上看见一个帖子,答案和我上面差不多,可是有个回帖说他面试的时候问了两个数据结构的题没答上来给挂了。。。。
有没有人能给个经验之谈,数据结构这玩意到底要不要学。。人的时间是有限的,不想学到最后因为一门课没学就挂了,更不想学到最后发现浪费不少时间学了暂时用不上的东西。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 游戏设计 百度 学JAVA java 朋友 
砖家的谎言
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
得分:5 
学下C语言基础,对你学习Java帮助比较大,数据结构很多人看不懂,初学者不建议去太过多的研究数据结构。

我不是砖家,要努力成为砖家。
蝌蚪变青蛙
得分:0 
回复 2 楼 砖家的谎言
不用过多深入了解那是说不用学是吗
chaiyesong
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:70
专家分:44
注 册:2014-5-14
c语言跟java的区别在哪里啊   不会现在学java学到半路中又回去学习c吧  到时候都搞乱了
qwe885167759
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:148
专家分:259
注 册:2013-3-12
其实学什么都是一样的,你首先得把计算机运行程序时是怎么分配内存的,如果你能懂着个,看数据结构就不是太难了,就我个人的看法,数据结构就是讨论怎么能把内存高效的利用起来,可能说的不对,望楼主斟酌。

我本楚狂人,凤歌笑孔丘
chaiyesong
我觉得都一样  从基础开始
日知己所无
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
不学数据结构,不能算个好程序员
chaiyesong
数据结构应该是学了一段时间在学的把  不是没学程序就学那个吧,这样的话都不知道怎么学 啦 肯定有个先后顺序啊
蝌蚪变青蛙
好吧,我已经把C回炉重温了一遍,然后把数据结构啃了。。。差点偷懒准备学完SE去看Java版的数据结构了,还好QQ里有人说了句那是变了味的残次品。。。。。。。
chaiyesong
这看你自己的 实际情况,最好是学点数据结构对你的帮助是很大的但是难度最好从简单开始。希望你能成功吧!!!
快速回复:学 JavaEE 需要学数据结构吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。