| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1291 人关注过本帖
标题:VFP 连接 paradox 数据库该如何做?
只看楼主 加入收藏
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
结帖率:99.55%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:18 
VFP 连接 paradox 数据库该如何做?
我使用VFP的连接设计器,用数据源、用户标识等方式连接,但其中的“用户标识”不清楚该如何填写;用连接串连接,按说明填列,验证连接可以通过,但在建立远程视图时则提示“连接错误:[Microsoft][ODBC Paradox Driver]外部表不是预期的格式。”。在建立DNS时,因为没有paradox 7.X的选择,我只有选择了5X,会不会是这个原因。该如何添加paradox 7.X?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 数据源 如何 用户 
2014-05-13 17:05
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
不了解paradox 数据库
2014-05-13 17:32
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:652
专家分:2160
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
很抱歉,我也没接触过 paradox 数据库,所以无法给楼主提供帮助。

泉城飞狐
2014-05-13 19:29
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
我做过连接access数据库,但没有连接过paradox。access的DNS是VFP连接向导中本身就存在的,paradox则需要添加DNS。也许是添加过程哪里没有选择好。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-05-13 20:02
kongxc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:104
注 册:2007-9-30
收藏
得分:100 
这个我以前做过,现在一直在用,我把我的这段程序发上来,供你参考:
lcODBCDriver="Microsoft Paradox Driver (*.db )"
cfile2="DSN=Myaccess"+CHR(0)+"DBQ="+cdir1+CHR(0)  &&cdir1是数据库所在目录路径
nhandle=SQLConfigDataSource(0,1,lcODBCDriver,cfile2)
IF nhandle>0
if empty(密码) .and. empty(用户名)
nsqlhandle=SQLConnect("Myaccess")
else
nsqlhandle = SQLConnect("Myaccess",用户名,密码)
endif
If nsqlhandle > 0
*生成数据库列表,把此表放在列表框中,就可以点击项目打开任意数据表了.
SQLTABLES(nsqlhandle,"","Dbfname")
SELECT dbfname
SCAN while .not. EOF()
IF AT("$'",Table_name)>0
nn1=AT("$'",Table_name)+1
IF LEN(TRIM(Table_name))>nn1
DELETE
ENDIF
ENDIF
ENDSCAN
GOTO top
RETURN .t.
ELSE
WAIT "用户名或密码错误,不能打开库!" window at 12,40 timeout 6
ENDIF
endif

[ 本帖最后由 kongxc 于 2014-5-14 15:01 编辑 ]
2014-05-14 14:59
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
万分感谢!我试试看。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-05-14 15:04
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
请教用户名该如何获得?我是想读增值税税控防伪开票系统中的开票数据。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-05-14 15:18
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
执行到第3行的‘SQLConfigDataSource’时出错,找不到这个函数文件。我在帮助文件中也找不到近似的函数,是自定义的吗?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-05-14 17:07
kongxc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:104
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
SQLConfigDataSource是WINDOWS的建立数据源函数,要先定义.我忘了拷贝定义了,不好意思.
DECLARE integer SQLConfigDataSource in odbccp32.dll Long,integer,string,string

用户名和密码是你自已设定的呀..如果你是打开别人的数据库,可以使用passware的pdoxkey.exe来获得它的用户名和密码,然后就可以用段程序打开了.

提醒一下,记得退出时,要用SQLConfigDataSource(0,3) 来断开数据源.

[ 本帖最后由 kongxc 于 2014-5-15 09:14 编辑 ]
2014-05-15 08:47
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
谢谢,我再试试

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-05-15 11:23
快速回复:VFP 连接 paradox 数据库该如何做?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012275 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved