| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3133 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:自己开发了一个一个比较实用的小软件。
只看楼主 加入收藏
tw_love_code
来 自:chongqing
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:34
专家分:97
注 册:2012-7-7
得分:0 
回复 10 楼 loopandyloop
感谢你的建议,你觉得多窗体怎么样,这样就能缩小界面了
注:凡是有对本软件提供了意见且被采纳的,我会在软件用户意见页添上TA的名字(真实姓名或者评价论坛的网名,比如在变成中国论坛的,就用该论坛的网名)
如果,你的意见被采纳,而我没给你署名,请联系我!

失踪几年,我又回来啦
回复 9 楼 xzlxzlxzl
我再各大软件发布平台都有发布,无风险
还有就是,发源码的都是提问的,这是个人软件
如果发源码,以后会涉及到版权问题(比如有人再编译)
如果想要源码的,就是要加盟开发了,那么在软件的署名页也会加上TA的名字(真实姓名,或者专用软件发布名)
谢谢,希望理解!

失踪几年,我又回来啦
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
有版权意识,好!
问个问题:我发现你就一个exe文件,按我的理解,完成你这个功能的程序应该是要数据库的,没发现你的数据库,你怎么实现的呢?用ini文件或是其他数据文件存取?
回复 13 楼 xzlxzlxzl
你观察很仔细,我采用的是非数据库,用的是数据文件方式,当然有他的优缺点,后续版本会考虑,数据压缩加密等方式(前提是,用户足够多)。

失踪几年,我又回来啦
茅十八
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:123
注 册:2014-3-11
回复 13 楼 xzlxzlxzl
估计是自定义数据类型,读写随机文件。不是大型软件,一般都不用数据库的。

个人QQ:1789851851,有学习问题,欢迎找我讨论,另外Win32 SDK开发群:179492890
茅十八
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:123
注 册:2014-3-11
楼主,我没下载使用,不过从界面上,的确不容易接受,就好比直板手机VS折叠或触屏手机,你把要填的信息都死死地定格了,粗看一下,还有十几个要填写的文本框,虽然并不一定都要填写,但至少你要让用户有个快速切换的途径吧,例如开发功能热键(Alt + Q) ,用途是填写完一项必须的内容后,按下功能键可以切换到下一个必须的填写的内容,如果后面没有必须填写的文本框了,可以提示用户是否完成填写或者直接自动保存。
不过我个人建议你开发个下拉式或弹出式菜单框吧,你的界面的确有点大了,当有PAINT事件产生要刷新时,也占内存。

个人QQ:1789851851,有学习问题,欢迎找我讨论,另外Win32 SDK开发群:179492890
回复 16 楼 茅十八
非常感谢你的提议,我会考虑的,也希望能有更多的人提建议,好加快下个版本开发的速度。

失踪几年,我又回来啦
bczgvip
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
操作上加个快捷键吧。alt+a—添加 alt+q—退出 alt+1、alt+2—对应相应的文本框 等。
数据列表为什么不用 listview ?
回复 18 楼 bczgvip
非常感谢提议我会考虑换控件来提高可操作性的,至于热键,会根据后续版本的界面布局来考虑是否设置。

失踪几年,我又回来啦
神高
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-5-9
作者可以提供所有的语句以供学习不?
快速回复:自己开发了一个一个比较实用的小软件。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。