| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:关于照片查询判断
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
CREATE CURSOR T (FILENAME C(18))
=ADIR(gajpg,'\新生报名系统\picture\*.jpg')
FOR lnI=1 TO ALEN(gajpg,1)
    INSERT INTO T VALUES (JUSTSTEM(gajpg[lnI,1]))
ENDFOR
SELECT A.SFZH,NAV(B.FILENAME,'') FILENAME FROM 原表 A LEFT JOIN T B ON B.FILENAME==A.SFZH INTO CURSOR T1
SELECT * FROM T1 WHERE NOT EMPTY(SFZH) AND EMPTY(FILENAME) INTO CURSOR T2
IF _TALLY>0
  MESSAGEBOX('共有 '+TRANSFORM(_TALLY)+' 名同学没有照片')
  BROWSE
ELSE
  MESSAGEBOX('所有同学都有照片')
ENDIF


 因为没有测试数据,代码没经过验证

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 11:52
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
先谢了

2014-04-03 14:28
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

单击“查询没有照片的学生信息”会显示如下操作
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

现在想实现当所有学生都有照片的时候,单击“查询没有照片的学生信息”会提示为“所有学生都有照片”

2014-04-03 14:40
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

从上面贴图可以看出,楼主自2011年10月16日始就开始研究这个问题,时至2014年4月3日止,这个问题还没有解决,如果继续对你伸出援助之手,只会害了你,建议楼主从VFP的基础知识开始学起吧!

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 15:05
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:4 
表中增加一个字段,用于记录照片的有无,有则写“1”,无则写“0”
对表进行循环判断,结束后,对表进行统计,有多少个“0”,给出一个提示“共有N个学生无照片”
2014-04-03 19:55
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用xs591222在2014-4-3 19:55:08的发言:

表中增加一个字段,用于记录照片的有无,有则写“1”,无则写“0”
对表进行循环判断,结束后,对表进行统计,有多少个“0”,给出一个提示“共有N个学生无照片”


关键是楼主的基础欠火候,如果自己能解决,二年时间早解决了

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 19:57
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
典型的舍近求远,放着帮助文件不看,宁愿发贴求助。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-04-03 20:42
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:4 
以下是引用lifeng123在2014-4-3 08:36:37的发言:

自己写了一个根据身份证号判断在校的学生是否有照片,将没有照片的学生信息打印出来。我想问的是如果每一个学生都有照片,在哪个位置加一个messagebox("每个学生都有照片!")


use HFFile EXCLUSIVE
 delete all
 pack  

 Select HFFile

thisform.refresh
If Adir(sfzh,"\新生报名系统\picture\*.jpg")>0

    Select HFFile
    MESSAGEBOX("查询没有照片的学生信息?",4+32+256,"系统信息")

    Append From Array sfzh
ELSE
   MESSAGEBOX("该文件是空的!",64,"系统信息")

Endif

select * from stu Where not exists(select * from hffile WHERE hffile.sfzh=stu.sfzh) into table zdz
*===================================================================================
IF _Tally = 0
    MESSAGEBOX(""每个学生都有照片!")
    RETURN
ENDIF
*===================================================================================

sele sfzh,xm,xb,bj,bysj,lxr,bz from zdz order by bj asc,bz asc into table zz

thisform.grid1.RecordSource="zz"
thisform.grid1.column1.Width=162
thisform.grid1.column2.Width=75
thisform.grid1.column3.Width=75
thisform.grid1.column4.Width=242
thisform.grid1.column5.Width=75
thisform.grid1.column6.Width=75
thisform.grid1.column1.header1.Caption='身份证'
thisform.grid1.column2.header1.Caption='姓名'
thisform.grid1.column3.header1.Caption='性别'
thisform.grid1.column4.header1.Caption='班级'
thisform.grid1.column5.header1.Caption='联系人'
thisform.grid1.column6.header1.Caption='备注'


thisform.grid1.refresh()
请看上图中的红色字体部分。

泉城飞狐
2014-04-04 12:32
快速回复:关于照片查询判断
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019711 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved