| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1085 人关注过本帖
标题:求助大侠们:如何给出重复提示?
只看楼主 加入收藏
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
大家误会我的意思了,这些学生都有唯一标示的,是“ksh”就是考生号,一个考生号唯一对应一个学生,就是比如南京教学点名单中有了“李四”这个学生,西安教学点也报了“李四”这个学生,他们的考生号都是一样的,是同一个人,主要问题是抢生源,同一个学生都出现在两个不同地方的名单里,所以我主要是想找出来这样的学生,是考生号,不是同名同姓,而是同一个人,同样的考生号
这样应该 能体现出来的吧?
2014-04-01 08:50
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2014-3-31 17:08:55的发言:

要有编号才行 光靠名字不好区分

有的,是考生号,ksh
能帮我看看,能实现不?
2014-04-01 08:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27017
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
把找出的结果保存在另外一个表中就行了

坚守VFP最后的阵地
2014-04-01 09:12
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-3-31 20:18:13的发言:

估計你們誤會他的目的了。如果某人在多處重覆報名,那麽他在各處的編碼會不一樣,但名字會一樣,故祗能靠搜索名字來提示,再人工判斷是否真的重覆報名。

哈哈,你懂了!
不过学生是有唯一编码的,考生号、学号、身份证号都是的,不用通过名字来找,关键就是能找出来这同一个学生在不同地方报名

[ 本帖最后由 yilance 于 2014-4-1 09:20 编辑 ]
2014-04-01 09:17
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-4-1 09:12:49的发言:

把找出的结果保存在另外一个表中就行了

这是个啥意思,如何操作呢
2014-04-01 09:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27017
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
传总表与教学点表,我看看,不用表单,写段代码就行了,可以把类似内容全部找出,保存在另外一个表中。

坚守VFP最后的阵地
2014-04-01 09:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27017
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用yilance在2014-4-1 09:20:22的发言:


这是个啥意思,如何操作呢

把同一个人在不同教学点报名的情况,保存在一个表中

坚守VFP最后的阵地
2014-04-01 09:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27017
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
还有个方法,就是按某一个或某几个字段排序的方法,找出同一个人在不同教学点报名的情况。
通过字段内容查重的方法,找出同一KSH在不同教学点报名的情况。

SELECT * FROM 表名 WHERE 字段名 IN (SELECT 字段名 FROM 表名 GROUP BY 字段名 HAVING COUNT(*)>1) ORDER BY 字段名

如果用KSH做为字段名查询,可以将上面代码中的字段名全部换为KSH,就可以得出你想要的结果,表名换为你自己的表名

[ 本帖最后由 sdta 于 2014-4-1 09:34 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2014-04-01 09:26
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-4-1 09:20:34的发言:

传总表与教学点表,我看看,不用表单,写段代码就行了,可以把类似内容全部找出,保存在另外一个表中。

这个。。。
恐怕己经与我的想法不一致了
我本来做这个表单(是别人帮我做的,我自己一点也不会,只会用)的目的是把各地教学点报来的名单(总表是总的录取大表,教学点报的名单只是其中的一小部分)在总表中标注出来,这样就能看到总表中学生的报名情况,在哪个教学点,有没有报名(如果教学点报到字段是空的不就说明这个学生还没报到嘛),没报名的要电话催催学生
可是现在才发现如果有同样的一个学生出现在两个教学点名单上面,那这个学生只能显示的是最后运行表单的那个教学点的名字了

我的想法是修改一下表单
如果总表中这个学生的“教学点报到”这一拦己经被标注过为哪个教学点了,就能给出提示,弹出这个学生的考生号或名字之类的,我再手工就核查都行

[ 本帖最后由 yilance 于 2014-4-1 09:30 编辑 ]
2014-04-01 09:29
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-4-1 09:26:56的发言:

还有个方法,就是按某一个或某几个字段排序的方法,找出同一个人在不同教学点报名的情况。

现在能明白我的意思了吗?
要不我传总表和分表,表单,运行一下就知道我的意思了
2014-04-01 09:32
快速回复:求助大侠们:如何给出重复提示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved