| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1132 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求解:快速行合计
只看楼主 加入收藏
m874604023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2013-9-11
结帖率:33.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:5 回复次数:13 
求解:快速行合计
如何通过自定义函数实现表中不固定字段的行合计?先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2014-03-11 16:11
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:1 
?EVALUATE(x)+EVALUATE(y)&&x为第一个字段,y为第二个字段,余类推

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2014-03-11 16:24
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:1 
EVALUATE()能合计?
2014-03-11 16:38
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
行合计,我的理解是同一条记录里若干字段的值相加。
列合计,若干条记录某字段的值相加

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2014-03-11 17:09
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
没看清楚 应该是对的
2014-03-11 17:18
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
看下表结构及字段间的关系

坚守VFP最后的阵地
2014-03-12 13:28
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏(1)
得分:0 
程序代码:
* 测试表
CREATE CURSOR T (BH C(4),B1 N(4),B2 N(4),B3 N(4),B4 N(4))
INSERT INTO T VALUES ([0001],1200,1000,800,600)
INSERT INTO T VALUES ([0002],1100,900,700,500)
INSERT INTO T VALUES ([0003],1900,1700,1500,1300)

SELECT *,000000 XJ FROM T INTO CURSOR TEMP READWRITE
LCSTR=[]
FOR I=2 TO FCOUNT()-1
    LCSTR=LCSTR+FIELD(I)+IIF(I<FCOUNT()-1,[+],[])
ENDFOR
* 行小计
REPLACE ALL XJ WITH &LCSTR
INSERT INTO TEMP ((FIELD(1))) VALUES (PADC("小计",FSIZE(FIELD(1)),"-"))
* 列合计
FOR I=2 TO FCOUNT()
    IF TYPE(FIELD(I))="N"
       SUM EVALUATE(FIELD(I)) TO HJ
       *--- 数值型字段求和,并将结果添加到最后一条记录
       REPLACE RECORD RECCOUNT() (FIELD(I)) WITH HJ IN TEMP
    ENDIF
ENDFOR
SELECT TEMP
BROWSE
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
收到的鲜花
  • tlliqi2014-03-14 10:33 送鲜花  20朵   附言:加分

坚守VFP最后的阵地
2014-03-12 13:46
cymjx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:29
注 册:2010-11-9
收藏
得分:1 
程序代码运行不了,请详细说明一下。
2014-03-14 09:42
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用cymjx在2014-3-14 09:42:42的发言:

程序代码运行不了,请详细说明一下。
vfp9试试
2014-03-14 10:30
lbwg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:53
注 册:2011-8-21
收藏
得分:1 
我试了,sdta运行正常,结果正确。以前我行合计都是导入到excel中操作的。谢谢了
2014-03-14 10:36
快速回复:求解:快速行合计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025516 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved