| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1395 人关注过本帖
标题:下面这个程序运行时提示错误,怎么修改呢?
只看楼主 加入收藏
AA2838468579
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
回复 10楼 pangshch
这个问题我已经明白了,但是这个程序是错误的,原题是这样的:
用C语言如何编程实现从三个数组中各抽取几个数进行组合的问题?
例:从数组A中抽取3个数,数组B中抽取2个数,数组C中抽取1个数,组成6个数的组合,求源程序。
A={3,4,6,7,8,9,11,13,14,15,16,18,19,20,24,27,28,29,33}
B={1,2,10,12,17,21,22,25,26,30,31,32}
C={5,23}
2014-03-06 10:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用AA2838468579在2014-3-6 10:42:22的发言:

这个问题我已经明白了,但是这个程序是错误的,原题是这样的:
用C语言如何编程实现从三个数组中各抽取几个数进行组合的问题?
例:从数组A中抽取3个数,数组B中抽取2个数,数组C中抽取1个数,组成6个数的组合,求源程序。
A={3,4,6,7,8,9,11,13,14,15,16,18,19,20,24,27,28,29,33}
B={1,2,10,12,17,21,22,25,26,30,31,32}
C={5,23}

允许重复抽取不

DO IT YOURSELF !
2014-03-06 10:43
AA2838468579
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
回复 12楼 wp231957
允许
2014-03-06 10:45
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用AA2838468579在2014-3-6 10:42:22的发言:

这个问题我已经明白了,但是这个程序是错误的,原题是这样的:
用C语言如何编程实现从三个数组中各抽取几个数进行组合的问题?
例:从数组A中抽取3个数,数组B中抽取2个数,数组C中抽取1个数,组成6个数的组合,求源程序。
A={3,4,6,7,8,9,11,13,14,15,16,18,19,20,24,27,28,29,33}
B={1,2,10,12,17,21,22,25,26,30,31,32}
C={5,23}

抽取的6个数是随机组合还是依次组合?
依次组合的话就是:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int A[19]={3,4,6,7,8,9,11,13,14,15,16,18,19,20,24,27,28,29,33};   
    int B[12]={1,2,10,12,17,21,22,25,26,30,31,32};   
    int C[2]={5,23};   
    int i, j, k = 0;
    int T[6];

    srand(time(NULL));

    for (i = 0; i < 3; i++) {
        j = rand()%19;
        T[k++] = A[j];
    }
    for (i = 0; i < 2; i++) {
        j = rand()%12;
        T[k++] = B[j];
    }
    j = rand()%2;
    T[k++] = C[j];

    for (i = 0; i < 6; i++)
        printf("%d ", T[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}

2014-03-06 10:59
AA2838468579
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
回复 14楼 pangshch
不对 运行结果是:28 7 8 22 12 23
2014-03-06 11:19
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
既然是随机的  怎么可能会有固定答案呢

DO IT YOURSELF !
2014-03-06 11:20
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用AA2838468579在2014-3-6 11:19:31的发言:

不对 运行结果是:28 7 8 22 12 23
前三个数, 28, 7, 8, 是不是A数组里面的?
中间两个数, 22, 12, 是不是B数组里面的?
最后一个数, 23, 是不是C数组里面的?
你没懂题目吧?要求不是随机抽取?
2014-03-06 11:25
AA2838468579
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
回复 17楼 pangshch
我的意思是列出所有组合哈!
2014-03-06 11:27
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用AA2838468579在2014-3-6 11:27:09的发言:

我的意思是列出所有组合哈!
敢不敢把问题说得再明白点?
是随机抽取的6个数的所有组合, (有1534896种)
还是抽取出来的6个数的所有组合? (有720种)
2014-03-06 11:34
AA2838468579
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
回复 19楼 pangshch
是随机抽取的6个数的所有组合, (有1534896种) 嘿嘿!
2014-03-06 11:36
快速回复:下面这个程序运行时提示错误,怎么修改呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038760 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved