| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:C++程序,编译没有问题,连接时出错,这是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
i80286
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
收藏
得分:0 
回复 19楼 碧海苍梧
函数在定义和引用时,参数类型要保持一致,编译系统不会自动调整这种错误的.
建议你重写
2013-10-29 14:11
碧海苍梧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-10-29
收藏
得分:0 
回复 21楼 i80286
我原先的不也一致吗?但是,你改了几个地方就可以了。你把我rectvalum中的指针给删了,那主函数中的rectVolumn *rv;为什么没有出错啊?
2013-10-29 14:21
i80286
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
收藏
得分:0 
回复 22楼 碧海苍梧
1、主函数的定义我没有看出有什么实际意义,你删掉也应该不会影响结果
2、函数中的参数是指()内的内容,如果只是一个空(),那就是告诉编译器,不传递参数,反之,在运用函数时就应该传递相同类型的参数


2013-10-29 14:30
碧海苍梧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-10-29
收藏
得分:0 
回复 23楼 i80286
删除主函数 rectVolumn *rv;在编译的时候就出错了,出错信息:

test.cpp
E:\大三上学期\C++\实验二\我的2\我的程序\我的程序\test.cpp(17) : error C2065: 'rv' : undeclared identifier
E:\大三上学期\C++\实验二\我的2\我的程序\我的程序\test.cpp(17) : error C2440: '=' : cannot convert from 'struct rectVolumn *' to 'int'
        This conversion requires a reinterpret_cast, a C-style cast or function-style cast
E:\大三上学期\C++\实验二\我的2\我的程序\我的程序\test.cpp(20) : error C2541: delete : cannot delete objects that are not pointers
执行 cl.exe 时出错.
2013-10-29 14:38
期待追忆
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:32
注 册:2013-3-14
收藏
得分:0 
好吧!感觉好麻烦的样子写个体积要写这么多吗?多文件只要会用就行了
2013-10-30 09:34
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
没想到帖子刷得还蛮快的,瞬间刷了三页...

底下的回复内容懒得看了...
楼主的问题无非就是.h的声明没找到.cpp的函数定义,所以出现了无法访问的外部符号...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-10-30 10:03
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用碧海苍梧在2013-10-29 12:22:20的发言:

看不懂啊,我的英文也不好,单个词查出来意思拼到一起不通顺啊

看不懂,就去想方设法弄懂
而不是心安理得的等着别人来告诉你...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-10-30 10:31
碧海苍梧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-10-29
收藏
得分:0 
回复 27楼 peach5460
好吧,谢谢
2013-10-30 21:35
碧海苍梧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-10-29
收藏
得分:0 
回复 25楼 期待追忆
这个是老师的要求
2013-10-30 21:36
blueskiner
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-10-30 10:31:32的发言:


看不懂,就去想方设法弄懂
而不是心安理得的等着别人来告诉你...

+1,版主这个说得很有道理,当初我自学的时候也是经常用搜索引擎寻找答案,不是等着谁来告诉。
2013-10-30 22:26
快速回复:C++程序,编译没有问题,连接时出错,这是怎么回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012334 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved