| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1509 人关注过本帖
标题:初学C语言的大一新生
只看楼主 加入收藏
基佬25
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2013-10-25
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:19 
初学C语言的大一新生
开始接触C语言觉得还是比较简单的,但是学下去之后就觉得有点吃力了。有一次,老师在课堂上叫我们做课本上一道题目,如下“输入变量X,输出变量Y的值,并分别输出结果。”然后下面的就是4道Y=....的式子,我就很“理所当然地”直接赋值X=……(一个具体数字),很快就算出来,Y的结果,就觉得很简单,谁知道后来老师就否决了我的方法,全班都觉得很愕然,原来很多同学都很迷惑……知道现在我,或者说我们班大部分的同学都是对C语言觉得很陌生,很多同学都是在群里问其他师兄要答案。我真心想学好C语言然后进阶学习好C++,初初大一的我真心不想被别人说在大学混了几年几年,我真心想学好,有没有朋友可以指点一下学习??
搜索更多相关主题的帖子: 大一新生 C语言 课本 课堂 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:0 
如果你毕业有好的出路就别学这个,向你同学的做法我也觉得也对:“很多同学都是在群里问其他师兄要答案”。
另外学学语文吧,这段话都不知道你要说啥:“我就很“理所当然地”直接赋值X=……(一个具体数字),很快就算出来,Y的结果,就觉得很简单,谁知道后来老师就否决了我的方法,全班都觉得很愕然,原来很多同学都很迷惑……”。

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
haiboself
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:196
注 册:2013-10-23
得分:10 
我也是大一的,我是学习软件工程的,我零基础奥!我们用的是谭浩强的c程序设计第三版;我现在已经学到指针了,基本都是自学的,老师目前讲到循环.我觉得不是很难,只要你肯下功夫.要仔细看书,但是不用什么都搞得很明白,比如各种转义字符,然后上机实践,实践很重要的,我都没记书上的东西,但是我写程序写着写着就都记下了。千万不要要答案,一定要自己写,可以先把数学框图画出来,再根据框图写。如果遇到错误就上网查,一定要搞明白.我就是这样学的,老师上课都没听过,但我觉得基本都会了!!!
只要你不是脑残,就一定能学好。要是还学不懂就是你态度不够认真,不够努力了!加油!!!
小代帅帅
来 自:北京昌平
帖 子:92
专家分:7
注 册:2013-5-11
这个问题我也有过,今天听了一句话正好给你用上:只要重心稳,什么都能学好多看一些简单地C语言入门的书,不要急,渐渐提高,千万不要指望老师能帮你多少,要自己努力!!

别用你的常规和常识来诋毁我卓越的创造力和另类的行为······
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用haiboself在2013-10-25 17:23:20的发言:

我也是大一的,我是学习软件工程的,我零基础奥!我们用的是谭浩强的c程序设计第三版;我现在已经学到指针了,基本都是自学的,老师目前讲到循环.我觉得不是很难,只要你肯下功夫.要仔细看书,但是不用什么都搞得很明白,比如各种转义字符,然后上机实践,实践很重要的,我都没记书上的东西,但是我写程序写着写着就都记下了。千万不要要答案,一定要自己写,可以先把数学框图画出来,再根据框图写。如果遇到错误就上网查,一定要搞明白.我就是这样学的,老师上课都没听过,但我觉得基本都会了!!!
只要你不是脑残,就一定能学好。要是还学不懂就是你态度不够认真,不够努力了!加油!!!
切身体会
小小程序猿
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
顶3楼

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
loveClangage
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
多个式子,是用switch解决的吧,

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
ljx小子
来 自:星星
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:222
专家分:916
注 册:2013-10-7
我是大二非专业的,我们学完感觉也就那些知识,只不过思路很重要,一道问题有各种解决方法。

。。。。。。。。。。。
重邮肖冬冬
帖 子:6
专家分:2
注 册:2013-10-25
还是自学吧  老师讲不了什么的  先看c语言 再看数据结构  然后就是算法导论 操作系统原理也要看吧  我也是新手 不过我是这样计划的
那个人
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:32
注 册:2013-1-25
共勉
快速回复:初学C语言的大一新生
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。