| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2012 人关注过本帖
标题:VFP小白求助,备注字段问题。
只看楼主 加入收藏
lost、陌语璇
来 自:山东 烟台
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2013-10-23
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
VFP小白求助,备注字段问题。
额。。。我都不好意思说我这个问题,主要是因为我自己都说不清这个问题。。
大神们别笑话,我是昨天才接触VFP,手上的急件实在不允许我慢慢入门,慢慢学习,所以硬着头皮来这希望有大神能耐心详细教我我现在面临的这个问题。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我真的从未接触过VFP,下载之后,连最基本的打开保存都有些问题,无从下手。
怎样生成FPT文件,怎样通过VFP加入备注字段。。。还有VFP里怎样像wps里一样做数据呢。。。
我知道我的问题很白痴,求大神指教。
如果可以的话,请加QQ相信的教我,因为我觉得我的问题我自己都没说明白。。。
十分感谢,千分感谢,万分感谢,千万份感谢。
qq号:514439290
在您眼里可能只是很小的问题,但是在我这里真的是难以翻越的山。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 笑话 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
不如你開個條件出來看誰幫你做

授人以渔,不授人以鱼。
lost、陌语璇
回复 2楼 TonyDeng
省事是省事了,可是这样以后遇到相同的问题,我还是不会解决啊,我想正好借着机会不是还能学习一下吗,额,我是烟台的,如果有烟台的大神,我可以请你吃饭的。

坚强吧,姑娘。现实总会逼你做到的。
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9813
专家分:27037
注 册:2012-2-5
T版言之有理

坚守VFP最后的阵地
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
得分:20 
如果你在表文件(DBF文件)中添加了至少一个备注型字段或通用型字段,FoxPro会自动生成备注文件。用EDIT(或CHANGE) FIELDS 备注字段名,调出备注字段,此时,备注字段只显示“memo”字样。然后,双击某记录的备注字段,就会出现一个编辑框,让你象wps一样地增删备注内容了。编辑完备注内容后,可以用组合键Ctrl+W保存退出,也能直接点击编辑框右上角的关闭按钮保存退出。若在备注编辑框中按Esc键,则放弃刚才的编辑退出,该记录的备注字段中保持上一次的内容(当然,放弃时,FoxPro会要求你确认的)。另外,还可以用BROWSE命令做。

tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
回复 5楼 taifu945
很详细
lost、陌语璇
回复 5楼 taifu945
感谢大神,那我能再请教个很白的问题吗。

表里一共有4296条的备注字段,我如果一个一个敲开。。。猴年马月也是做不完的,有什么简便方法。。求详细。。
感谢大神。。。

这是每一条备注字段里的内容。。

bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
以下是引用lost、陌语璇在2013-10-24 14:12:10的发言:

感谢大神,那我能再请教个很白的问题吗。

表里一共有4296条的备注字段,我如果一个一个敲开。。。猴年马月也是做不完的,有什么简便方法。。求详细。。
感谢大神。。。
数据表中的数据是给程序去处理的,不是叫你用手去敲开的,不要老是用什么 wps 之类方法。操作员与程序员是不一样的吧
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
回复 8楼 bccn0906
可能楼主觉得wps 之类拿手吧
lost、陌语璇

我也没有办法啊。。。我之前一直接触的都是WPS,突然出现个从未接触过的VFP,怎么用我都不知道。。。
因为着急所以只能一点一点的问,虽然自己还是不大明白,一切为了工作。
弄完了,我会从基础入门慢慢学习的。。。

快速回复:VFP小白求助,备注字段问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。