| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 919 人关注过本帖
标题:private一些疑惑
只看楼主 加入收藏
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
private一些疑惑
程序代码:
import static java.lang.System.*;
public class no1 {
        static class abc{
         protected int shuzi=20;
        }
    public static void main(String[] args) {
        abc aaa=new abc();
        out.println("shuzi="+aaa.shuzi);
        aaa.shuzi=21;
        out.println("shuzi="+aaa.shuzi);
    }

}

不是说定义了private修饰符的数据域不能修改和访问么?只能通过定义get和set方法进行访问和修改,但是程序出来的结果让我很不解,既可以访问也可以修改
搜索更多相关主题的帖子: private 
2013-10-18 16:12
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

private?
还有定义的是静态方法

学海无涯#¥%……&*(
2013-10-18 16:57
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 java小蚂蚁
额 定义错了 是private
2013-10-18 17:07
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
程序代码:
    /**
     * 序列号
     */
    private static final long serialVersionUID = -6434128483294080524L;
     private String userName;
    private String password;
    
    private String msg; //结果信息属性
    
    /**
     * @return the userName
     */
    public String getUserName() {
        return userName;
    }

    /**
     * @param userName the userName to set
     */
    public void setUserName(String userName) {
        this.userName = userName;
    }

    /**
     * @return the password
     */
    public String getPassword() {
        return password;
    }

    /**
     * @param password the password to set
     */
    public void setPassword(String password) {
        this.password = password;
    }

    /**
     * @return the msg
     */
    public String getMsg() {
        return msg;
    }

    /**
     * @param msg the msg to set
     */
    public void setMsg(String msg) {
        this.msg = msg;
    }

这个里面你修改试试

学海无涯#¥%……&*(
2013-10-18 17:24
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 java小蚂蚁
你这个我看懂了,我就是纠结private用在哪个方面,我在看校园一卡通的时候想到的这个问题,为此纠结到了现在,他作用是干什么啊?
2013-10-18 17:33
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 java小蚂蚁
private的作用是不是就是为了防止继承下来的子类修改父类的值?这么说对吗?我看到校园一卡通这个项目代码就是差不多这个意思
2013-10-18 17:38
小小程序猿
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
收藏
得分:15 
其实,你是不是想多了,你换个类再调用这个方法试试

private修饰的变量或者方法不是说不能被调用,是只能在本类中调用(也就是说main和private在一个类里面)

出了这个类就不能被调用了

我是这么理解的。。。。。。

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
2013-10-18 18:04
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 小小程序猿
哦 大体的了解了,谢谢
2013-10-18 18:50
小小程序猿
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用赵疯子在2013-10-18 18:50:09的发言:

哦 大体的了解了,谢谢



你最好把其他的几个的作用域也查查,一起记忆

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
2013-10-19 21:48
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
疯子也搞Java开发的?

思考赐予新生,时间在于定义
2013-10-19 23:40
快速回复:private一些疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013069 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved