| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1350 人关注过本帖
标题:数据库乱码问题
只看楼主 加入收藏
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
结帖率:92.59%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
数据库乱码问题
我在前台插入数据,想数据库中插入一条数据,但是数据库显示的是???,这部分都是中文,数据库用的是mysql,我已经修改了my.ini将其编码格式改为utf8,之前改过用gbk也还是一样,页面编码用的都是utf-8,这样还出现乱码问题是什么情况,申明一下在插入数据前我打印了log 要插入的数据显示正常,没有问题。
求各位想想是哪里有问题,我解决下,。纠结好一会了
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 mysql 中文 前台 
2013-09-02 13:31
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
private static final String SQL_ADD_USER = "insert into person(name,password)values(?,?)";
这个就是插入的sql语句,
	
		
			
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

数据库显示这个样子

学海无涯#¥%……&*(
2013-09-02 13:33
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
还有的说是在
连接链接里面加编码的也不行就是这个样子
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/xxxxx?characterEncoding=utf8"
插入到数据库,只要是中文部分都显示???
宁外问下我mysql改的时候,只改了两个编码格式是不是不对,还要再改,我贴出来给大家看下,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

学海无涯#¥%……&*(
2013-09-02 13:48
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
之前数据库手动还能插入中文,现在倒是不能了,看样子我把配置文件也改错了

学海无涯#¥%……&*(
2013-09-02 14:04
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:10 
确实是在连接后加编码的
2013-09-02 14:20
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
加了啊,没有效果。加了之后,重新运行tomcat,然后插入数据,还是同样的问题

学海无涯#¥%……&*(
2013-09-02 14:21
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
mysql的改了,客户端和服务器的编码方式,都改为utf8,页面也都改为utf8.最后在连接中也加入了编码格式,但是显示出来的还是乱码,这难道是我显示的命令窗口有关系??????????????????

学海无涯#¥%……&*(
2013-09-02 14:23
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
如果你前面添加的不是UTF-8 你后面修改了编码 前面添加的信息是显示乱码的
要重新添加
2013-09-02 15:00
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 hhwz
这个我知道,我先drop掉,然后重新建表,重新插入数据,然后运行,结果一样。还是乱码

学海无涯#¥%……&*(
2013-09-02 15:33
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
jdbc:mysql://localhost:3306/xxxxx?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
2013-09-02 16:05
快速回复:数据库乱码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020727 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved