| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3440 人关注过本帖
标题:今天我们不谈代码谈谈C语言能带给我们什么.
取消只看楼主 加入收藏
摩登程序猿
来 自:梦的小镇
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:4
注 册:2013-7-23
结帖率:90%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
今天我们不谈代码谈谈C语言能带给我们什么.
小弟是非计算机专业毕业的学生,大学学的是模具设计与制造。其实上的是个大专,小弟本以为大学毕业后可以因为家里找的关系顺利进入一家国企,然后一辈子抱着铁饭碗,混日子。可是毕业后这事却没成。然后毕业后浑浑噩噩了快一年的时间,
  每每提到IT行业,我都很来劲,可是自己非科班出身对于自身的技能还是望洋兴叹。大学时候和同学跟风报计算机二级,有的报了VB、而我选择了C语言。在大班的环境下,我们没上几节课就再没去,甚至说好的上机练习,我们都没参加过一次。后来,连考试我都没去,就这样为C语言砸了几百块钱。后来我们大三开了c语言这门课,才发现再老师耐心的讲解下C语言这门课并不是我们当初为了考试时那样的枯燥,原来编程是这么的神奇,有时候还很有成就感。虽然我们学习的只是简单的程序。
  现在毕业,工作了半年了,可自己还总惦记着自己IT梦。然后就翻出来以前的书从头开始看起。我不知道为了什么,是自己太天真,我想问问大家C语言能给我们带来什么,编程能给我们带来什么,不说那些成功的IT天才,就是从事这一行的,普普通通的程序员,到底怎么样,自己还要不要去追求自己的梦。
                                                                                                                     谢谢大家!!!
搜索更多相关主题的帖子: 计算机专业 计算机二级 模具设计 大学毕业 C语言 
摩登程序猿
得分:0 
回复 6楼 zhaoya881010
为什么呢

菜鸟出蛋------多多指教.我希望我能在这论坛先坚持三年,那证明我没忘记我的梦
摩登程序猿
回复 7楼 小小程序猿
你也是从事IT吗

菜鸟出蛋------多多指教.我希望我能在这论坛先坚持三年,那证明我没忘记我的梦
摩登程序猿
回复 12楼 love云彩
版主现在什么工作啊

摩登程序猿
嗯,不过还是挺纠结的。到底要不要去努力进而进入IT,还是只把这个当作喜好,要知道,工作可能会埋没现在的梦想,可能从事与梦想有关的职业,才能有动力继续下去,尤其跟像我这种半路出家的。一边是要挣钱生活,一边是要为最初的梦想,很难权衡。

摩登程序猿
回复 20楼 peach5460
说的好。

摩登程序猿
回复 20楼 peach5460
又一个版主\(^o^)/~

摩登程序猿
回复 24楼 peach5460
   斑竹的分析真的确实戳到了我神经,对于IT,对于码农,我是只看到了那些成功的事例,却很少想一些普普通通的程序猿。我想我对编程的目的的确不纯,可能是为了逃避现在的工作,逃避现实,寄希望于它。但请相信我,我对编程是有兴趣的。
   看来这么多兄弟的回复,真感觉大家都是爱C才去学C用C的,真的给我很大鼓动,我也会重新改变自己的想法,管他呢,只要做自己喜欢的事,而不是劳役它去给你带来什么,这才是兴趣,才是爱好。
   PS:斑竹的话给我深刻印象

摩登程序猿
大家都加油吧,既然能在这个论坛相遇,就是大家对它的热爱。

快速回复:今天我们不谈代码谈谈C语言能带给我们什么.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。