| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5577 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:动态打印工资清单
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
跟踪了一下,有两个,一是你字段太多每行超过了256个字符,二是“其他”字段有点古怪。前者好办,后面那个似乎见鬼了,得再检查一下。我今天上夜班,现在没时间了,明天回来详细跟踪一下吧。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-26 19:58
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用wxdhz在2013-8-26 14:45:56的发言:

 lnRow = 1 + (lnRecIndex - 1) * lnMaxRows  这一句是什么意思?“*”代表什么?
+加-减*乘/除
2013-08-26 22:33
wxdhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2009-12-31
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-8-26 19:58:43的发言:

跟踪了一下,有两个,一是你字段太多每行超过了256个字符,二是“其他”字段有点古怪。前者好办,后面那个似乎见鬼了,得再检查一下。我今天上夜班,现在没时间了,明天回来详细跟踪一下吧。
“其他”字段可能是没有具体的值与它对应,因为是测试用,还没有确定字段名,可以先随便设一个。版主真是个有耐心、有水平的热心人,赞一个。
2013-08-27 07:59
wxdhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2009-12-31
收藏
得分:0 
TonyDeng版主,有希望调整吗?
2013-08-28 14:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
在调试,不要急,得慢慢排查,左跟右跟都只有在“其他”那里无缘无故换行,无论它放在什么位置,还没找到原因。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-28 14:42
wxdhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2009-12-31
收藏
得分:0 
嗯,调程序是挺麻烦的,我不催你。谢谢!
2013-08-28 15:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这次可以了,你试试:
工资条.zip (11.75 KB)


更新:
1.模板文件每行不要太长,控制在120字符以内最好,行末可以用分号,程序自动连接下一行上来,就像VFP代码中的分号一样用法;
2.修复了不同版本Office的扩展名识别问题。

形成的工资条结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-8-29 10:05 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-29 10:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
MaxRows是每张工资条内容占用的最大行数,如果你的项目太多,实际输出时超出这个最大行数,可以修改这个数字。程序是按这个行数在固定位置分页的。MaxCols是最大栏数,现在是每4栏换行,也可以调整。

其实fgets()是可以读入超过254字符数据的(最大8192),但我没把握旧版本的VFP是不是有那个参数,就沿用默认的254限制(不过测试出在180左右也会出现那个换行问题,所以建议你限制在120左右,那是测试过可以的),而且允許换行也能让你写出更清晰的模板格式,可以缩进的,我用了alltrim()压缩多余的空格。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-8-29 10:16 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-29 10:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实你这种需求的输出,最好是变动一下数据表的设计,不是现在这样橫的,改成竖的,自己也解决了。设计比程序技巧重要得多。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-29 12:36
wxdhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2009-12-31
收藏
得分:0 
非常感谢TonyDeng的热忱帮助,好人一生平安幸福!也谢谢给予提示的其他版主、网友。
2013-08-29 15:19
快速回复:动态打印工资清单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012972 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved