| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1101 人关注过本帖
标题:小白求教....就学过一点点c语言,想编写一个,相信你们都会的!!!
只看楼主 加入收藏
nc不是脑残
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
小白求教....就学过一点点c语言,想编写一个,相信你们都会的!!!
编写一个...输入出生日期(农历、新历都可以)就可以知道活了多少天,多少小时??大神们求教了.....谢谢你们!!
搜索更多相关主题的帖子: 出生日期 c语言 
2013-08-09 00:12
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:2 
你来写,代码有错就贴上来,我帮你调试

思考赐予新生,时间在于定义
2013-08-09 00:14
小小程序猿
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
收藏
得分:2 
应该很随意的吧,只要计算出来天数就行了

计算天数就只需要考虑是否闰年就ok了

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
2013-08-09 07:37
qjw2719
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:33
注 册:2012-3-15
收藏
得分:2 
2013-08-09 08:42
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:2 
别在这里求人帮你写程序
一般不会有人给你写
除非你给额分多
最好自己写个
什么的放错了
我们能帮你找到
帮你解决
谢谢

这个怎么玩
2013-08-09 09:01
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:2 
自己写,写了大家帮你改

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-09 11:23
nc不是脑残
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 小小程序猿
恩恩.谢谢啦..就是闰年这里有点卡....还有就是农历怎么计算就不知道啦..
2013-08-12 21:06
叫兽V5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
路过,学习。。
2013-08-12 21:14
nc不是脑残
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 love云彩
#include <stdio.h>
int js(int x,int y,int z)
{
     int i;
     int day0=0;
     int a[12]={31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
     int b[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
     if(z==0)
     {
             for(i=0;i<=y-1;i++)
             day0=day0+a[i];
             return day0+x;
             }
     else
     {
             for(i=0;i<=y-1;i++)
             day0=day0+b[i];
             return day0+x;
             }
    }
int main(void)
{
     int year[2];
     int mon[2];
     int day[2];
     int day0=0;
     int day1,day2;
     int i;
     int z;

     printf("enter your date of birth\n");
     scanf("%d%d%d",&year[0],&mon[0],&day[0]);

     printf("enter the date now\n");
     scanf("%d%d%d",&year[1],&mon[1],&day[1]);
     
     if(i%4==0)  
       {     
            z=0;  
            day1=js(day[0],mon[0],z);
            day0=366-day1;
            }
        else
       {
            z=1;  
            day1=js(day[0],mon[0],z);
            day0=365-day1;
            }
     
     for(i=year[0]+1;i<=year[1];i++)
     {
                                                              
        if(i==year[1])
           {
            if(year[1]%4==0)
            {
              z=0;
              day2=js(day[1],mon[1],z);
              day0=day0+day2;
              break;
                       }
            if(year[1]%4!=0)
            {
              z=1;
              day1=js(day[0],mon[0],z);
              day2=js(day[1],mon[1],z);
              day0=day0+day2;
              break;
                       }
                               }
                     
                     
        if(i%4==0)     
            day0=day0+366;
        else
            day0=day0+365;
                        
                                  }
     printf("%d",day0);
     }
有哪里不对...
2013-08-12 21:50
幽灵X
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
收藏
得分:0 
回复 9楼 nc不是脑残
主函数里的变量i未初始化,i % 4 ==0怎么能确定的了?
2013-08-12 22:52
快速回复:小白求教....就学过一点点c语言,想编写一个,相信你们都会的!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011962 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved