| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【求助】如何在label控件中获取access 成绩 表中 的整列记录的总和然后平均
只看楼主 加入收藏
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
结帖率:90%
收藏(1)
已结贴  问题点数:5 回复次数:12 
【求助】如何在label控件中获取access 成绩 表中 的整列记录的总和然后平均
【求助】如何在label控件中获取access 成绩 表中 的整列记录的总和然后平均
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如上图所示
在6个label控件中,分别获取所有学生的6科学科的总成绩名求平均数
请大侠指点一下啊
搜索更多相关主题的帖子: access 平均数 总成绩 记录 如何 
2013-08-06 16:47
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
总成绩 并 求平均数
2013-08-06 16:48
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
如:语文 成绩总和并求平均数
然后 数学成绩总和并求平均数
2013-08-06 16:54
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
我使用sum()
但是不懂具体怎么样啊?
select sum(语文) as 语文 , sum(数学)as 数学 from 成绩
这样要想不对啊
我是新手,请大侠指点
2013-08-06 19:31
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:5 
select avg(语文) as 语文,avg(数学) as 数学 from 成绩
2013-08-06 19:57
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 lowxiong
avg()是不是求平均的呢?如果我获取语文整列记录的成绩总和,用sum()可以吗?
请问有没有具体的用法呢?就只要求获取整列记录的总和
谢谢你
2013-08-06 20:03
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
针对数值字段:sum求和,avg求平均值,count计数,max、min最大、最小值
好像就这些吧
2013-08-06 20:19
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 lowxiong
Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\data.mdb" & " ;Jet OLEDB:Database password= coucongzi" ';Persist Security Info=False"
cn.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from 成绩", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
Label1.Caption = Sum(rs.Fields("语文"))
Label2.Caption = Sum(rs.Fields("数学"))
rs.Close
cn.Close
End Sub

这样写可以吗?执行之后会有报错提示“子程序或函数未定义”,改如何修改呢?
2013-08-07 08:42
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\data.mdb" & " ;Jet OLEDB:Database password= coucongzi" ';Persist Security Info=False"
cn.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select sum(语文) as 语文,sum(数学) as 数学 from 成绩", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
Label1.Caption = rs.Fields("语文"))
Label2.Caption = rs.Fields("数学"))
rs.Close
cn.Close
2013-08-07 11:20
coucongzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2012-11-1
收藏
得分:0 
回复 9楼 lowxiong
你这样是可以了

但是在另一个实例中
rs.Open "select sum(1号) as 1号,sum(2号) as 2号,sum(3号) as 3号 from 数据表", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

有报错“语法错误(操作符丢失)在查询表达式'sum(1号)'中”
请问这个该这么修改啊?
数据表中有“1号”“2号”“3号”三个字段
2013-08-07 11:33
快速回复:【求助】如何在label控件中获取access 成绩 表中 的整列记录的总和然后 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011921 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved