| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13785 人关注过本帖
标题:刚做的不用图片的时钟
只看楼主 加入收藏
vfhpetgg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
厉害,还会翻译、

流浪在程序之中。。。。。
2006-02-22 15:30
楠木头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2005-10-18
收藏
得分:0 
厉害
小人佩服!!!

2006-03-02 18:12
qijingbin
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1937
专家分:0
注 册:2005-12-14
收藏
得分:0 
佩服

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
2006-03-17 14:01
liujuncai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
2006-03-18 19:01
miss_friend
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

收了

2006-03-23 08:42
favoriteran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:142
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
是很厉害,能写出这样的来,只是没什么用(个人认为)

海納百川,一切從源開始........
2006-03-24 16:31
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
以下是引用kelehai在2006-2-21 10:15:00的发言:
我没学过JavaScript,写的这些注释是根据C规则猜出来的,如果不对请指正。谢谢
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<script defer> //脚本开始
function clock () {   //创建函数,获得当前时间
var nowtime=new Date() //定义变量,用new Date()函数把值赋给nowtime
nowhour=nowtime.getHours() //与上同理
if (nowhour>=12)     //判断当前时间是否大于12,如果大于12就用下面的语句
nowhour-=12      //当上面的条件成立的时候,把当前时间减去12,因为时钟显示没有24小时制                             的,早上五点与晚上五点显示一样
nowminute=nowtime.getMinutes()  //定义变量nowminute并用函数赋值给它,以下同理
nowsecond=nowtime.getSeconds()
nowmill=nowtime.getMilliseconds()
var harc,marc,sarc,mmarc     //定义三个变量,用来记录时针、分针和秒针的度数
harc=(nowhour+nowminute/60+nowsecond/3600+nowmill/3600000)*30
marc=(nowminute+nowsecond/60+nowmill/60000)*6
sarc=(nowsecond+nowmill/1000)*6
//角度的字符串(把上面的度数转换为弧度制)
nh=(180-harc)*Math.PI/180
harcT=Math.sin(nh)*250+500
harcL=Math.cos(nh)*250+500
harcStr=harcT+","+harcL
document.all.hourline.to.value=harcStr
//分钟的字符串
nm=(180-marc)*Math.PI/180
marcT=Math.sin(nm)*350+500
marcL=Math.cos(nm)*350+500
marcStr=marcT+","+marcL
document.all.minuteline.to.value=marcStr
//秒的字符串
sm=(180-sarc)*Math.PI/180
sarcT=Math.sin(sm)*400+500
sarcL=Math.cos(sm)*400+500
sarcStr=sarcT+","+sarcL
document.all.secondline.to.value=sarcStr
document.all.txt.innerHTML="现在时间是:"+nowtime.getHours()+":"+nowtime.getMinutes()+":"+nowtime.getSeconds()   //以数字的方式显示时间
setTimeout("clock()","50")
}
</script>
<STYLE>           //这里开始是画图,但看不明白,主要是先给时针、分针和秒针以不同的图案,随时间的转换而改变角度
v\:* { Behavior: url(#default#VML) }
</STYLE>
<body onLoad="clock()"><v:group id="clock" Coordsize="1000,1000" style="width:200;height:200;position:relative">
<v:Oval id="outercircle" style="width:1000;height:1000;z-index:10;" fillcolor="gray" /> //画个大圆,在里面填充灰色
<v:oval id="innercircle" style="position:relative;top:75;left:75;width:850;height:850;z-index:15" fillcolor="white" />  //画个小圆,里面填充白色,覆盖在大圆上,从而画出一个环
<v:line id="hourline" style="position:relative;z-index:20" from="500,500" to="800,800" strokeColor="gray">    //下面开始是画虚线和箭头,作成钟的针
<v:stroke startarrow="oval" endarrow="classic" dashstyle="Dot" strokeColor="red" />
</v:line>
<v:line id="minuteline" style="position:relative;z-index:20" from="500,500" to="500,900" strokeColor="black">
<v:stroke endarrow="classic" dashstyle="Dot"/>
</v:line>
<v:line id="secondline" style="position:relative;z-index:20" from="500,500" to="400,900" strokeColor="black">
<v:stroke endarrow="classic" dashstyle="Dot"/>
</v:line>
<span style="position:relative;top:0;left:92;z-index:25">12</span>
<span style="position:relative;top:93;left:169;z-index:25">3</span>
<span style="position:relative;top:185;left:67;z-index:25">6</span>
<span style="position:relative;top:93;left:-40;z-index:25">9</span>
<v:/group>
<div id=txt style="position:relative;top:220;left:40;border:1px solid black;font-size:12px;width:125;padding:3px"></div>
</body>
</html>

还有很多写得不清楚的,是我还不太明白,请楼主能指教一下,比如箭头是如何随着时间不同而改变它的角度的等
谢谢了~~

document.all.secondline.to.value=sarcStr
改变秒线终点的位置
document.all.hourline.to.value=harcStr
改变小时线终点的位置
document.all.minuteline.to.value=marcStr
改变分钟线终点的位置


吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2006-03-26 23:16
bestlife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:484
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
PFPF,JS+VML的时钟,收藏了,以后再请教

修炼修炼再修炼 成长成长再成长
2006-04-04 16:55
sullen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
网页嘛……需要。

2006-04-12 21:29
sullen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己

经典。

2006-04-12 21:32
快速回复:刚做的不用图片的时钟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved