| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1137 人关注过本帖
标题:新手一名求解答疑问
只看楼主 加入收藏
lost_train
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-5-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
新手一名求解答疑问
本人昨天刚接触C++ ,有点编程基础 有个疑问, 看了十来个简单的控制台应用程序 发现的一个问题 为嘛main()主方法必须要有return值呢? 是否有什么含义? 求解答
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 疑问 应用程序 应用程序 return return 
2013-05-14 10:36
lost_train
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-5-14
收藏
得分:0 
呵呵 没人知道么
2013-05-14 11:52
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
因为主函数是int类型的,所以要有返回值,这是c++的规定,说是让系统知道程序是正常结束,这个和c不同

Maybe
2013-05-14 11:56
RobinWang
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:121
注 册:2013-5-31
收藏
得分:0 
void main()是没有返回类型的
而main()是有返回类型的,一般为return 0;
这是C和C++的规定

将压抑的青春能量转化为改造中国的动力!
2013-06-03 21:42
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
因为程序是由系统调用的,程序需要一种方法告知系统其执行状态
2013-06-03 22:23
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
为嘛main()主方法必须要有return值呢?
------ 应该问为什么main的返回类型必须是int
事实上,按照C/C++标准,main中可以不显式的return。在未有显示return的推出分支处,编译器会自动添加return 0;
2013-06-04 08:16
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
unix下
会根据main的return值判断程序是异常退出还是正常退出

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-06-04 09:18
zhu373282183
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2013-6-4
收藏
得分:0 
因为int类型的主函数需要返回值,当写int型的子函数RETURN就会用到
你可以用VOID MAIN()的主函数,就不用返回值了
2013-06-04 09:26
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:0 
主函数的返回值是告诉系统程序是否运行结果

C++菜鸟
2013-06-06 18:48
hpshuaia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:22
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
主函数  如果是 void  那就不用返回值。
2013-06-06 20:33
快速回复:新手一名求解答疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015293 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved