| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1126 人关注过本帖
标题:思路就是这样的 我这代码哪写错了
只看楼主 加入收藏
houmin0036
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-1-15
结帖率:37.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
思路就是这样的 我这代码哪写错了
#include <stdio.h>
#define N 3
struct stuent_info
{
char name[10];
int age;
char address[10];
}student[N], *stu_in, *stu_write;

void main()
{
stu_in = student;
stu_write = student;
void in (struct stuent_info student[]);
void save (struct stuent_info student[]);
in (student);
save (student);
}

void in (struct stuent_info student[N])
{
int i = 0;

for (i = 0; i < N; i++, stu_in++)
{
printf ("\nNo.%d学生的姓名 : ", i+1);
scanf ("%s", stu_in -> name);
printf ("年龄 : ");
scanf ("%d", stu_in -> age);
printf ("地址 : ");
scanf ("%s", stu_in -> address);
}
}

void save (struct stuent_info student[N])
{
FILE *fp;
int i = 0;

fp = fopen ("stu_list", "w");

for (i = 0; i < N; i++, stu_write++)
{
fwrite (stu_write, sizeof (struct stuent_info), N, fp); //&student[i]:输出数据的起始地址.
}
fclose (fp);
}
搜索更多相关主题的帖子: include address name void 
2013-05-11 09:56
houmin0036
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-1-15
收藏
得分:0 
RTRTRTRTRTRTRT
2013-05-12 12:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
学会一步一步调试好过你这样求解

授人以渔,不授人以鱼。
2013-05-12 12:27
yyqd2013
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:35
专家分:154
注 册:2013-5-8
收藏
得分:0 
关键是你还没分给~~
2013-05-12 12:43
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:0 
我是善良的人  结构体 中年龄是 int 型scanf中 要家 & 的。
2013-05-12 12:46
houmin0036
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-1-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
我已尽力  用了我所知道的所有办法 包括调试(实时情况是不能调试)    都没有成功 所以才问别人
2013-05-12 12:52
houmin0036
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-1-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 yctchxf
还是会有4个错误
错误    1    error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面) c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\projects\hou_vs2010\hou_vs2010\min0.c    14
错误    2    error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面) c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\projects\hou_vs2010\hou_vs2010\min0.c    15
错误    5    error C2371: “in”: 重定义;不同的基类型 c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\projects\hou_vs2010\hou_vs2010\min0.c    21
错误    6    error C2371: “save”: 重定义;不同的基类型 c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\projects\hou_vs2010\hou_vs2010\min0.c    36


我用的VS2010 C++
2013-05-12 12:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
叫你一步一步调试,你又说连调试都不能,这说明你连调试是怎么回事都不知道。把代码全部砍掉,写几行就运行一次看看对不对,再继续写,这就叫步进式编程,不会这个,学编程会要了你的命。哪有不行之理,最简单从helloworld那样的模式起步,怎么可能调试不到的呢。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-05-12 12:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
void in (struct stuent_info student[N])
类似这种函数的声明方式,在哪学来的?

你写了那样的函数定义,里面着色的各个参数分明对应什么?
fwrite (stu_write, sizeof (struct stuent_info), N, fp); //&student[i]:输出数据的起始地址.


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-5-12 13:05 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-05-12 13:02
houmin0036
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-1-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
stu_write :读入的起始地址    sizeof (struct stuent_info):读入的数据块的字节数     N: 要读写的数据块块数     fp :指向目标文件的指针
怎么了
2013-05-12 15:35
快速回复:思路就是这样的 我这代码哪写错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015162 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved