| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1295 人关注过本帖
标题:每日一个简单程序之HDU2013
只看楼主 加入收藏
showsadd
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:5
注 册:2013-3-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
每日一个简单程序之HDU2013
HDU上的题目略微会简单一点,但是我的水准还是太差,没办法作对几个,今天AC了一个,发来大家探讨下。
题目描述:
喜欢西游记的同学肯定都知道悟空偷吃蟠桃的故事,你们一定都觉得这猴子太闹腾了,其实你们是有所不知:悟空是在研究一个数学问题!
什么问题?他研究的问题是蟠桃一共有多少个!
不过,到最后,他还是没能解决这个难题,呵呵^-^
当时的情况是这样的:
第一天悟空吃掉桃子总数一半多一个,第二天又将剩下的桃子吃掉一半多一个,以后每天吃掉前一天剩下的一半多一个,到第n天准备吃的时候只剩下一个桃子。聪明的你,请帮悟空算一下,他第一天开始吃的时候桃子一共有多少个呢?

#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n,i;

    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
    {
        m=n-1;
        n=1;
    for(i=0;i<m;i++)
        n=n*2+2;
    printf("%d\n",n);
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 故事 蟠桃 
2013-04-28 19:30
showsadd
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:5
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
输入数据有多组,每组占一行,包含一个正整数n(1<n<30),表示只剩下一个桃子的时候是在第n天发生的。
Output
对于每组输入数据,输出第一天开始吃的时候桃子的总数,每个测试实例占一行。
Sample Input
2
4
Sample Output
4
22
2013-04-28 19:32
唐朝果冻
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:6
注 册:2013-4-21
收藏
得分:3 
看不懂。。。
2013-04-28 21:11
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:3 
逻辑没看出什么问题,(原来是对的哦)

[ 本帖最后由 qunxingw 于 2013-4-28 21:19 编辑 ]

www.qunxingw.wang
2013-04-28 21:11
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:3 
HDU的题量很大,有水题,但难题也不在少数。而且水题也可以玩出精彩。

这题这么玩才有意思。

程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n;
    while(scanf("%d", &n) != EOF)
        printf("%d\n", 3 * (1 << (n - 1)) - 2);
    return 0;
}

重剑无锋,大巧不工
2013-04-28 21:54
showsadd
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:5
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
版主的代码表示有点看不懂,没学到这个<<,难道是位运算,还没学到
2013-04-29 00:41
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:3 
回复 5楼 beyondyf
果然是高见

Maybe
2013-04-29 02:27
q2402255
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2013-4-12
收藏
得分:3 
本人初级自学者,感觉每天都做些这样的题会有提高哦,敢问楼主在哪里找这些题的?
2013-04-29 02:36
jasenqq
Rank: 1
来 自:广东省江门市
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2013-4-29
收藏
得分:3 
hdu是一个c语言的题库集吗?
2013-04-29 13:33
showsadd
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:5
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
回复 8楼 q2402255
http://acm.hdu.
从第11页开始都是中文题目,注册一个账号,
然后再自己的编译器上把题目代码写出来,点击下面的submint,然后再下面代码框中复制出你的代码,
然后提交,然后你会看到自己的代码在排队,刷新 一下页面,可以看到你提交代码的结果
2013-04-29 13:44
快速回复:每日一个简单程序之HDU2013
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved