| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1559 人关注过本帖
标题:4周c语言学渣渣求教><
只看楼主 加入收藏
elainehemy
Rank: 1
来 自:悉尼
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2013-4-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
4周c语言学渣渣求教><
在写学c语言后的第一个assignment
目前我已经学的有 if else for和while loop  1d 2d arrays
现在遇到一个问题是 输入5个数字 (1-9之间)
假设输入的是2 2 3 4 2或者 2 8 2 9 2或者9 1 2 9 9 总之就是任意五个数字
怎样检测其中有三个2或者9或者任意数字 并且能够储存此数字

试过用counter计数 一个挨着一个比较 但是要是三个2不挨在一起就没法检测出了

求教啊各位 用我学过的这些知识能解决不?

[ 本帖最后由 elainehemy 于 2013-4-23 14:42 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 数字 counter 语言学 知识 
2013-04-23 11:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
可以的,你再仔细琢磨一下实现的手段和步骤。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-23 11:47
elainehemy
Rank: 1
来 自:悉尼
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2013-4-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
我现在能想到的就是第一个和第二三四五个比较 第二个和第三四五比较 以此类推 但是这样是不是太麻烦了 还有更好的方法么

EE苦逼学渣女屌一枚
2013-04-23 11:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
程序代码:
/*
在写学c语言后的第一个assignment
目前我已经学的有 if else for和while loop  1d 2d arrays
现在遇到一个问题是 输入5个数字 (1-9之间)
假设输入的是2 2 3 4 2或者 2 8 2 9 2
怎样检测其中有三个2 并且能够储存2 

试过用counter计数 一个挨着一个比较 但是要是三个2不挨在一起就没法检测出了

求教啊各位 用我学过的这些知识能解决不?
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
    int number_table[9] = { 0 };            // 定义一个9元素的整数数组并初始化为0,用于记忆1-9出现的次数
    int data[] = { 2, 8, 2, 9, 2 };            // 需要检测的外部数值

    for (int index = 0; index < _countof(data); ++index)        // _countof()是stdlib头中的宏,获取数组元素的个数
    {
        ++number_table[data[index] - 1];
    }

    for (int index = 0; index < _countof(number_table); ++index)
    {
        if (number_table[index] != 0)
        {
            printf_s("\"%d\"=%d\n", index + 1, number_table[index]);
        }
    }

    printf_s("\nPress any key...");
    _getch();
}


运行的结果画面:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-23 12:10
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
我突然发现了什么


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-23 12:38
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用azzbcc在2013-4-23 12:38:55的发言:

我突然发现了什么

你发现了什么?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-23 12:39
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
T版好和蔼啊,帮小妹妹敲了好多代码呢


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-23 12:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我是建设和谐论坛的积极分子

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-23 12:59
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
呵呵  明明是版主今天心情好  好不  你们别乱说啊
2013-04-23 13:46
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
int count = 0, number, i;
for (i = 0; i < 5; ++i) {
    scanf("%d", &number);
    if (number == 2)
        ++count;
}
printf("%d", count);

My life is brilliant
2013-04-23 14:09
快速回复:4周c语言学渣渣求教><
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013418 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved