| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1575 人关注过本帖
标题:我要输入两个字符,很简单的程序,那里有问题
只看楼主 加入收藏
电脑爱好者11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-4-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
我要输入两个字符,很简单的程序,那里有问题
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[100],n;
    printf("Input a zifuchuan:");
    scanf("%s",a);
    printf("Input a zifu:");
    scanf("%c",&n);
    return 0;
}
我要输入两个字符就直接结束了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: return 
2013-04-20 11:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
Input a zifuchuan,颇有独创性!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-20 11:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
答案从调试中来,最好学习自己调试找答案,不要总问人,最该学的是如何自学,而不是别人告诉你的知识。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-20 11:39
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[100],n;
    printf("Input a zifuchuan:");
    scanf("%s",a);
    fflush(stdin);   //加一个这东西,用来清除标准输入的缓存,你有两个输入,第一个输入后按下回车会键入第二个输入中,所以要清除一下缓存
    printf("Input a zifu:");
    scanf("%c",&n);
    return 0;
}

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-04-20 11:45
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:0 
稍微给你改了下  输入字符串的时候最好用gets  这是我在论坛上看到的
2013-04-20 11:45
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[100];
    char n;
    printf("Input a zifuchuan:");
    gets(a);
    printf("%s\n",a);
    printf("Input a zifu:");
    scanf("%c",&n);
    printf("%c\n",n);
    return 0;
}
2013-04-20 11:45
冰辰
Rank: 2
来 自:安徽
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:14
注 册:2013-3-23
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char a[100],n;
    printf("Input a zifuchuan:");
    gets(a);
    printf("Input a zifu:");
    scanf("%c",&n);
    return 0;
}
多看书,,多调试。。。。

少说话,多运行,多调试
2013-04-20 12:26
望角的期盼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:13
注 册:2013-3-23
收藏
得分:0 
其中最显著的错误就是第六行了,你自己仔细看一下吧。丢掉了&
2013-04-20 13:17
杨为丰
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:16
注 册:2013-4-10
收藏
得分:0 
有一处没有地址符号,还要明确输入法怎么用
2013-04-20 15:05
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
fflush(stdin);         //功能:清空输入缓冲区,通常是为了确保不影响后面的数据读取(例如在读完一个字符串后紧接着又要读取一个字符,此时应该先执行fflush(stdin);)。

Maybe
2013-04-20 15:10
快速回复:我要输入两个字符,很简单的程序,那里有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012492 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved