| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:这样写问题在哪?
只看楼主 加入收藏
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
结帖率:95.45%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
这样写问题在哪?
每次到1都直接跳到2而不进循环里~
非常确认档案存在~且不是空路径也正确~
程序代码:
#define INIFile "AAA.ini"
#define Max_Size 256
char *GetINIFileFullPath()
{
    char *wstr=""; 
    unsigned long size=GetCurrentDirectory(0,NULL); 
    char *path=new char[size]; 
    if(GetCurrentDirectory(size,path)!=0) 
    {
        strcat(path , "\\");
            strcat(path,INIFile) ; 
        wstr=path;
    } 
    return wstr; 
}
void main(int argc, char* argv[])
{
    FILE *stream3;
    char temp[Max_Size]={0};
    char *INI=GetINIFileFullPath();// 这行这样写不对吗?
    stream3 = fopen( INI , "r" );
    if( stream3 == NULL )
    printf( "The file %s was not opened\n",INI );
    else
    {
        while(fgets(temp, Max_Size, stream3)!=NULL) //1
        {
            ......
            ......
        }
    }
    fclose(stream3);                                //2

    ......
}
搜索更多相关主题的帖子: 档案 color 
2013-04-01 14:13
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:4 
运行正常、、、

你把AAA.ini放到哪里啦?

我用的VC,和.cpp文件放一起


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-01 15:22
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:4 
。。。
2013-04-01 16:12
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
能放的相关地方都放了~还是给我无视~
更扯的是在我电脑跑十分正常~
放去别人电脑就不行~试了很久找不出原因~
无意中把AAA.ini改成1.ini就OK了~
这是啥原因?

VC6

[ 本帖最后由 yz1025 于 2013-4-1 18:04 编辑 ]

不要投我
2013-04-01 18:03
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
问过一些同事~每个人都说我代码有问题~猜是怕麻烦吧~
我心一横~把全部代码都注解掉~只留上面那几行~
仍然不行~开新工程~代码全部重写也不行~
无意中把AAA.ini改成1.ini就OK了~

不要投我
2013-04-01 18:16
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:4 
你给path指向的区域分配了多少字节?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-04-01 18:21
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用embed_xuel在2013-4-1 18:21:49的发言:

你给path指向的区域分配了多少字节?


刚看了,确实是没分配够,看来是时候换编译器了


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-01 18:26
zhou31146001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:303
专家分:131
注 册:2012-11-28
收藏
得分:4 
很奇怪   但或许该换编译器了
2013-04-01 18:59
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
以下是引用azzbcc在2013-4-1 18:26:02的发言:



刚看了,确实是没分配够,看来是时候换编译器了


这层我也想过~但是用了strcat()后不就能把两个字符串接起来~
这跟空间就没多大关系了吧~甚至我把size空间开到256也没用处~
stream3也检查过非空~INI也检查过有值~甚至进内存看地址记录~
都正常~或是在path后加上'\0'也无效~它就是不进去~我也没辙了~

不要投我
2013-04-01 19:07
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
也许找个替代方案来用~
不知道VC6要做类似VB6的
SetCurrentDirectory App.Path    '全局预设路径为App.Path

要怎做?
这样我就不用再去特地取INI路径~
直接写档名让它去预设目录找档案就好了~

不要投我
2013-04-01 19:15
快速回复:这样写问题在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017398 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved