| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4669 人关注过本帖
标题:【问卷调查】现在的老师和教材都不教学生看编译信息的吗?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
注意:我说的是老师有没有告诉学生重视编译器的编译信息。看了,懂不懂和解决不了是一回事,但完全不看、不知道要看又是另一回事!坛上很多新人问问题,总是不把编译信息拿出来,那表明是根本不知道要看,也不知道要拿出来让试图帮助他的人看,把人家当编译器用,以为贴出代码“高手”就能看出问题所在,所以我很奇怪这些人的老师有没有告诉过他要看这东西、别人也要看这东西。其实,最权威的解答者正是编译器,编译器报了错,就一定有相关的解释文字出来,你看不懂,可以让别人帮你看,给你解答,但不要考人家,不给编译信息叫人说有什么问题,我反过来说你有什么问题才对。

这种就是置顶中所说的没把准备工作做好,浪费别人的时间,以为人家必定会把你的代码黏贴到自己的环境中去尝试一下。其实你这样做,是不替对方着想的表现,你要消耗别人的劳动,对方完全可以无视你的求助的。我为什么反复把那个帖子置顶,就是因为反复有这种人、这种现象出现。

授人以渔,不授人以鱼。
c人er
来 自:武汉理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:56
注 册:2013-3-22
我用的书上木有。

超英赶美若等闲…
U201010009
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:73
专家分:178
注 册:2013-2-25
额。。。就我的印象,老师好像就把课本的知识讲了,对编写方面没怎么多讲
羲和天蓝
帖 子:10
专家分:30
注 册:2013-5-7
这个问题很蛋疼,我们老师倒是想讲但没时间,我们的c语言课课时被压缩了几乎一半,c的内容都没讲完哪有时间讲那个啊,好多大学都在压缩课时,有时候老师很无奈的。
我们老师给我们讲过一节课的代码规范问题,讲求素数时讲了n中方法顺便提了一下程序循环次数问题,还算不错了。
czzdcn123
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
要不是在网上看了些东西 我连设置断点都不会更别说单步执行了    老师讲的东西太少了    课本就没上完过就准备考试了
比特
帖 子:7
专家分:13
注 册:2013-4-28
这个没有,都是自学

神一样的男人!
deepinnn
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-5-8
嗯,我老师也不教我看的
Ryker
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
呃..貌似我的习惯还不错,编译出警告了都要仔细看一看,争取去掉警告

拼写错误是最容易检查的了..因为提示很明确

编译通过了但运行结果不对
这时候就要自己调试了
一般编译器都有DEBUG工具吧?

自己写的东西一般都明白各句代码的作用,在关键地方设几个断点,看一下运行到这里的时候数据是否是预期的

不学着自己调试...难道要一辈子问别人吗...
我叫沃恩
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
没教过好像,我现在就在学.C,用的也是谭浩强的的书,只是为了赶进度好像,,,还不如自学,,,,,,

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
洪荒一鼎
帖 子:34
专家分:46
注 册:2012-6-27
回复 10楼 Susake
都应试教育了,都已考试为主!只有那些感兴趣的人会看一下!!!

不知道,不懂,知道,了解,懂,精通
快速回复:【问卷调查】现在的老师和教材都不教学生看编译信息的吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。