| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1566 人关注过本帖
标题:问个关于C的问题
只看楼主 加入收藏
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
得分:0 
要最终的效果有双引号...
谢谢~我倒是没想过这点~我再试试看~

不要投我
yz1025
经T版指点已经知道怎么控制上引号~但是空白符号还是无法克服~
难道这部分要在C里解决吗?再想深一点~不就VB的阶段就要先将资料路径做一番处理~
看是否有特殊符号要进行特殊处理?有更简单的方法吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不要投我
yz1025
其实也不必自找麻烦~动态生成BAT档~再去叫起来就行了~
这样就简单多了~
只是总感觉有东西不懂~不把它弄明白~心里总有个疙瘩在~

不要投我
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
不可能有空格不行的啊,你把BASIC中生成的Shell()里面的字符串打印出来看看。

授人以渔,不授人以鱼。
yz1025

路径中本身带有空格~DOS系统又预设以空格为参数分隔符号~
这道关卡要怎突破~为啥BAT没这问题~怪事~

不要投我
TonyDeng
你出来的双引号把空格括住

授人以渔,不授人以鱼。
yz1025
可是BAT也这样做就没这问题~空格是路径中必备的~总不能拿掉吧~
DOS又拿空格当分隔符号~所以此题无解~加上字符串要先转码~
实在太麻烦~等于前期VB要先去判断路径格式~再做处理再传给C~
想不通怎把空白接起来传给C又不会被DOS侦测到字符串里面有空白~
不然到C再后制~把相关参数全连接起来~一整个好麻烦~
用CString也会有这种问题吗?开别种工程~用其他main()来接~

不要投我
TonyDeng
我不知道你VB6中这个Shell()是什么机制,反正在VFP中没事。

授人以渔,不授人以鱼。
yz1025
这就是微软邪恶的地方~所有内定函式都没源码~你问我我也不知道它是什么机制~
只知道从结果来看~它是VB6和DOS之间的桥梁~

不要投我
TonyDeng
我不用VB,没办法帮你测试。照道理说,只要传入命令行的字符串是
a.exe "1 2 3" "a b c"
这样的就不会错,这里两项,分别被双引号括住,双引号中间有多少空格是没问题的。
收到的鲜花
  • yz10252013-03-19 17:07 送鲜花  10朵   附言:1.我很赞同~问题在VB函式~ 2.反正有替代方 ...

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:问个关于C的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。