| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 914 人关注过本帖
标题:怎么查询一个范围里符合的值
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2013-3-7 07:29:44的发言:

7楼的办法可行 用do case就可解决你问题
如果有50个分数段,怎么办?

坚守VFP最后的阵地
2013-03-07 08:11
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
50个case  哈哈

DO IT YOURSELF !
2013-03-07 08:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2013-3-7 08:11:26的发言:

如果有50个分数段,怎么办?
50个case  哈哈
2013-03-07 08:15
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2013-3-7 08:11:26的发言:

如果有50个分数段,怎么办?
木看清楚楼主问的吧 怎会有50个?

看图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-03-07 08:19
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
制作一个分数段表,对表循环就行了

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-03-07 08:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9811
专家分:27037
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
这才是正着
是解决问题的方法

坚守VFP最后的阵地
2013-03-07 08:33
oogami
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:16
注 册:2013-1-29
收藏
得分:0 
case语句试试

case 分数《60

case 分数<70,等等
2013-03-07 08:58
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:8 
怎么查询一个范围里符合的值
比如我要查询60~70这分数段的学生,能查询=60的学生,但不能查询=70的学生。使用between函数能等于临界值



以下是引用wyyq在2013-3-7 01:51:13的发言:


具体怎么做?CSTR=ALLTRIM()
NUM1=INT(VAL(SUBSTR(CSTR,1,AT([~],CSTR)-1)))
NUM2=INT(VAL(SUBSTR(CSTR,AT([~],CSTR)+1)))
 
 
SELECT 成绩.学号, 成绩.姓名, 成绩.学院,成绩.专业, 成绩.班级,成绩.学期,成绩.课程名称,成绩.学分, 成绩.成绩,成绩.名次;
  FROM 成绩;
 WHERE allt(成绩.学院)==xy;
   AND allt(成绩.专业)==zy;
   AND allt(成绩.班级)==ban;
   AND 成绩.学期==val(xq);
   and allt(成绩.课程名称)==allt();
   and BETWEEN(成绩.成绩,NUM1,NUM2);
   group by 学号;
   order by 成绩 desc;
 into  dbf  学生成绩信息
 这是我现在的代码
按你所说的,其实你的查询成绩 范围条件是输入的,这样修改一下
and BETWEEN(成绩.成绩,NUM1,NUM2)
改为 成绩>=NUM1 and 成绩<NUM2
不是可以了吗,觉得你主要是说 “能查询=60的学生,但不能查询=70的学生” 这条件用 BETWEEN()不适合,是这样吗?
2013-03-07 09:23
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
18楼的,换成你说的提示命令中含有不能识别的短语或关键字
2013-03-07 10:02
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
可能你是照抄了
and BETWEEN(成绩.成绩,NUM1,NUM2);
改成
and 成绩>=NUM1 and 成绩<NUM2 ;

2013-03-07 10:06
快速回复:怎么查询一个范围里符合的值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021423 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved